The Whisky Jury Clarendon MM 1995
Reichhaltig, fruchtig und komplex mit tropischer Tiefe.
Bereits 27 mal gekauft
Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der "MM"-Rum, der in der jamaikanischen Clarendon-Brennerei hergestellt wird, ist ein von der Whisky-Jury ausgewähltes Juwel. Dieser 1995 destillierte und 25 Jahre lang gereifte Rum hat einen Alkoholgehalt von 61,3 % und bietet faszinierende Aromen von Klebstoff, Papaya und Vanille. Am Gaumen ist er holzig und würzig, mit Noten von Passionsfrucht und minziger Frische. Die limitierte Abfüllung von nur 270 Flaschen macht ihn noch attraktiver. Einige Verkoster bemerken eine herausfordernde Bitterkeit, aber dieser komplexe Rum besticht durch seine vielschichtigen tropischen Früchte und Gewürze. Er ist perfekt für Kenner, die sich nach einem tiefgründigen, facettenreichen Erlebnis sehnen, das ein gutes Beispiel für jamaikanische Handwerkskunst darstellt.
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Clarendon Destillerie
Die Destillerie Clarendon befindet sich in Jamaica. Rums von Clarendon wurden 5.060 mal mit einem Durchschnitt von 8.2/10 bewertet.
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Boah, ist der lecker! Absolut rund, würzig und genau auf den Punkt kräftig, nach hinten raus verstärkt durch in Öl eingelegte Minzeblätter, herrlich! Danke noch mal an Saibot für das tolle Sample, bun begeistert!
04.09.2022 Wir treffen uns zu einer netten After-Event-Party in meinem Hotel. Guter Rum und Essen über einen ganzen Tag verteilt. Geruch Holz, geröstet, schwacher Rauch, Früchte, Ester, leichter Klebstoff, schwache Minze. Gaumen Ölig, Holz, geröstet, leichter Lack, Früchte, leichte Minze, schwacher Anis. Abgang Lang, Holz, geröstet, Trockenfrüchte, leicht medizinisch, Ester, leicht erdig.
Wie der gesamte Monymusk 1995 Jahrgang auf hohem Niveau, aber kein herausragwnder Vertreter. starke Nase mit toller Frucht (Papaya, Mango, Passionsfrucht) und Süße in kombination mit schwerer Würze, Homz und Menthol/Kampfer. Am Gaumen geht es dann eher in die Menthol/Kampfer/Bitter Richtung und das Wechselspiel mit der Frucht bleibt – gegenüber anderen Vertretern des Jahrgangs – etwas auf der Strecke.
Klassisches 1995er EMB-Profil: Schwere tropische Früchte treffen auf Minze und Fassaromen. Kommt nicht ganz an die besten Vertreter des Jahrgangs heran, dafür fehlt etwas die Ausgewogenheit, aber damit enden die Kritikpunkte auch weitestgehend – denn für sich betrachtet bleibt das ein eindrucksvolles Destillat mit viel Tiefe und toller Komplexität.