Abuelo Centuria
Sanfter, rauchig-süßer Panama Genuss
Bereits 101 mal gekauft
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Dieser Rum wird aktuell bei einem unserer verifizierten Auktionshaus-Partner angeboten. RumX hilft dir, seltene Rums zu entdecken und zu ersteigen.
Wie schmeckt dieser Rum?
RumX-Mitglieder lieben sein weiches, rauchig-holziges Profil mit Vanille- und Karamell-Akzenten. Viele beschreiben eine leicht zu trinkende Süße, die sich zu Trockenfrüchten und einem warmen, lang anhaltenden Nachgeschmack entwickelt, der oft pur genossen wird. Einige wünschen sich zwar mehr Körper und einen höheren Alkoholgehalt, um die Süße zu mildern, aber mit 68 Community-Bewertungen und einem starken Käufervertrauen bleibt er eine beliebte Wahl.
Eckdaten des Rums
Community-Käufe
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Varela Hermanos Destillerie
Die Destillerie Varela Hermanos befindet sich in Panama. Rums von Varela Hermanos wurden 1.179 mal mit einem Durchschnitt von 7.5/10 bewertet.
Zu Varela HermanosInteraktive Karte
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Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
Ich habe diese Probe in meiner zweiten Charge vom Rum Ratings Tasting Club erhalten und gestern an der virtuellen Verkostung teilgenommen. Er wird aus Melasse in einer mehrsäuligen Brennblase hergestellt und danach in Jack Daniel's-Fässern nach der Solera-Methode gereift. Der älteste Tropfen soll 30 Jahre alt sein. Insgesamt ist er sehr weich, aber ein wenig zu süß für mich (Aräometertests, die ich gelesen habe, zeigen 27gpl Zucker an), ich sollte ihn wahrscheinlich noch mehr mögen mit einem etwas höheren ABV, der die Süße ausgleichen sollte.
Dies ist ein Blend aus Rumsorten, die bis zu 30 Jahre alt sind, und ein sehr guter, wie ich hinzufügen darf. 2011 gewann er den Preis für den besten Rum bei den Golden Rum Barrel Awards. Ich habe diesen Rum gerade wieder genossen, und er enttäuscht mich nie. Der Abgang ist lang, warm, würzig mit Rauch und hält einfach auf geben.
8,5:On the nose, the first attack is with smoky wood and tobacco, along with a hint of minerality. It's complex, well balanced. We could find some walnut, orange, brown sugar, vanilla, sweet spices and some notes of pepper and olive.The wood is toasted and charred. It becomes dry after an aeration when dried fruits are also more intense, as tropical fruits arise. Some coffee might be noticed... 8,7:On the palate, the attack is nicely sweet and supple with smoky wood, tobacco and orange. After some tasty pastry with honey and toffee come into the play, the mood is dry, molasses is dark with licorice, fruits are dried. Spices are sweet. 8,6:The finish is long, woody, dry with nuts, toffee and dried fruits...
Very tasty, but a little too sweet. I also expect more than sweet, tasty rum for >€120... I miss the unique selling point a bit more here. Overall too comparable with various other Spanish rums...