Velier Beenleigh Fine Australian Rum 2006
Reife Früchte, Leder und würzige Eleganz
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Wie schmeckt dieser Rum?
RumX-Mitglieder loben seine reifen tropischen Früchte und Aprikosen, umhüllt von Leder, Eiche und lebendiger Würze. Viele halten ihn für eleganter und ausgewogener als den 2015er, wobei der Alkohol mit 59% im Allgemeinen gut integriert ist. Einige finden, dass er an Calvados/Grappa erinnert, und es lohnt sich, ihn einige Zeit im Glas zu lagern. Dieser 15-jährige Beenleigh von Velier ist auf 1100 Flaschen limitiert und hat einen langen, trockenen Nachgeschmack. Er wurde von RumX mit 121 Bewertungen ausgewählt.
Expertenbewertungen
- The Secret Rum Bar
www.secretrumbar.com - L'amateur éclairé
amateureclaire.fr - Préférence Rhum
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Eckdaten des Rums
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Über die Beenleigh Destillerie
Die Destillerie Beenleigh befindet sich in Australia. Rums von Beenleigh wurden 2.068 mal mit einem Durchschnitt von 8.0/10 bewertet.
Zu BeenleighVon Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
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sehr geiler beenleigh, wenn nicht sogar einer der besten am Markt. PLV für velier sogar echt in Ordnung. Alkohol könnte minimal besser integriert sein, aber dafür ist es ein echt geiler & komplexer Australier, sehr floral & intensive Williamsbirnen Note mit viel Tanninen. Update: heute schmecke und rieche ich unfassbar viel Grappa, Calvados und Anis Lakritz (sambuca & Ouzo) Noten raus. Abgefahren. Birne, Apfel, Trauben-Trester, Anis, Lakritz. Sind so die Kernnoten finde ich.
Wässrig, alkoholisch, stechend in der Nase. Im Abgang erahnt man, das dieser Rum älter als seine beiden Partner sein muss. Aber geschmacklich kann ich kein eigenständiges Profil beschreiben.
8,4:On the nose, the first impression we get is a bit like an agricole, with fresh sugar cane juice and pastry, floral and leather, a bit perfumed, roasted with burnt sugar. There are lots of overripe tropical fruit. Then some medicinal notes, we feel spices and salt. When aired a bit, there is a creamy toffee, vanilla, dried fruits, caramelized yellow bourbon fruits and citrus, as becomes a bit acidic. We cannot miss some tea notes also. Nicely balanced.... 7,8:On the palate, the attack is strong and spicy with pepper, with citrus, apple, becomes quickly woody, dry and salty.There is some menthol, estery overripe fruits, as pineapple, caramelized, vanilla and leather. Some bourbon yellow fruits are also close. After some rest, tannins arise, the rum is musty a bit or minimally mineral, there are dried fruits, the darker side shows with licorice, maybe chocolate. There is a bit of imbalance. 8:The finish is long, woody with leather, quite dry, there are tannins, fruits..
1. Verkostung: nahm nur einen kurzen Schluck, aber ich bin von ihm so weit zufrieden. Ein bisschen Wasser schien den Charakter komplett zu verändern, das muss man noch ausprobieren.2. degustation: es fängt wirklich angenehm an, es gibt Süße und Frucht. Allerdings hatte ich einen wirklich starken, sauren Nachgeschmack. Das saure Mundgefühl war wirklich etwas, das die Erfahrung zu brechen, so habe ich einen Punkt abzulenken, trotz der Anfang so gut.