Skeldon S.B.S Guyana SWR
Komplexer, cremiger, klassischer Demerara
Rezensionen zufolge ist er ein weicher und dennoch robuster Sipper mit ausgeprägten Noten von Toffee, dunkler Schokolade und Eiche. Er wird für seine Komplexität, seine Süße und seinen langen, angenehmen Nachgeschmack empfohlen.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Die meisten Kritiker lieben den reichhaltigen Blend aus Toffee, dunkler Schokolade und holzigen Noten und beschreiben den S.B.S Guyana SWR als cremig und komplex. Viele erkennen am Gaumen Noten von Kaffee, getrockneten Früchten und gebranntem Zucker, was ihn zu einem Rum macht, den man an Winterabenden oder nach dem Essen pur genießen kann. Seine Ausgewogenheit zwischen Süße und Holz, gepaart mit einem langen Nachgeschmack und hoher Trinkbarkeit, hat ihn zum Liebling der Community gemacht - sogar im Vergleich zu den seltenen El Dorado-Flaschen. Er ist die erste Wahl, wenn du vollmundige, kräftige Demerara-Profile mit einer ausgefeilten Note magst.
Expertenbewertungen
- Single Cask Rum
singlecaskrum.com - Zucker und Zeste
zuckerundzeste.de - Tasting Bro's
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Eckdaten des Rums
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Über die Skeldon Destillerie
Die Destillerie Skeldon befindet sich in Guyana. Rums von Skeldon wurden 737 mal mit einem Durchschnitt von 8.9/10 bewertet.
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Sehr rund, süsse Melange aus Gewürzen und frischem Holz. Für mich etwas zu geradlinig und gefällig im Profil, um in der Bewertung noch weiter oben auszuschlagen. Aber das ist Kritik auf höchstem Niveau, da die Spitzenliga aus Guyana schlichtweg noch mehr Komplexität, Finesse und Aromatik zu bieten hat. Nichtsdestotrotz ein hochklassiger Vertreter der aktuellen Demerara-Riege.
Leicht vor der WH
Wow, der macht Spaß! Tolle dunkle Röstnoten mit schöner Süße als Balance. Nur der Alkohl könnte etwas besser integriert sein.
Dieser SWR sticht durch seine Fruchtigkeit heraus. Die Cappuccino–Karamellbonbon-Note teilt sich die Bühne mit einer roten Frucht die an alten Rotwein erinnert. Im Mund dann wieder klassischer SWR. Es dominieren dunkle Schokolade und trockene Früchte mit Backgewürzen. Holz ist präsent, overpowered das Destillat aber nicht. Die SWR-typische Bitterkeit hält sich in Grenzen. Im Abgang mehr röstige Bitterkeit und dann wenn es schon fast vorbei ist kommt nochmal ein Löffel ungesüßte rote Grütze um die Ecke. Macht viel Pass! Neue Runde mit dem neuen SBS zusammen. Das ist der gleiche Stoff znd schmeckt noch genauso gut, wie vor einem Jahr.