Uitvlugt (Port Mourant) S.B.S Guyana 1990
Dunkler, komplexer PM mit einem langen, trockenen Nachgeschmack
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Wie schmeckt dieser Rum?
RumX-Mitglieder lieben die Komplexität des dunklen, reifen Portweins Port Mourant. Nach 30 Jahren öffnet er sich mit holzigem Tabak, Leder und Lakritze in der Nase; am Gaumen ist er rauchig, trocken und vielschichtig, enthüllt mit der Zeit mehr und endet sehr lang. Er wird oft pur genossen, nachdem er im Glas geruht hat. Eine beliebte Wahl mit 52 Community-Bewertungen und einem hohen Maß an Vertrauen der Käufer, auch wenn einige den dominanten Holzgeschmack und eine leichte Bitterkeit erwähnen.
Expertenbewertungen
- Tasting Bro's
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Eckdaten des Rums
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Uitvlugt (Port Mourant) Destillerie
Die Destillerie Uitvlugt (Port Mourant) befindet sich in Guyana. Rums von Uitvlugt (Port Mourant) wurden 711 mal mit einem Durchschnitt von 8.5/10 bewertet.
Zu Uitvlugt (Port Mourant)Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
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Nach einer Verkostung musste ich den Jahrgang von S.B.S Guyana einfach wieder besitzen und probieren. Ein sehr nuancierter und facettenreicher Rum, der ein reiches Geflecht von Aromen und Geschmacksrichtungen bietet, die sich mit der Zeit im Glas entwickeln 💪🏻👍🏻
Update: im Crosstasting mit dem neuen gefärbten 1990er PM von Distilia. Der SBS und der Distilia geben sich nicht viel. Dir Feuchtigkeit ist klarer und die rauchige Bitterkeit geringer, das bringt ein paar Punkte. Inzwischen kenne ich mit dem Silver Seal 1975 aber ganz andere PM Kaliber und da muss der hier -damals mein erster alter PM- ein paar Punkte lassen. Mein erster lang gereifter Port Mourant. Es ist kaum zu glauben, dass der aus der selben Brennblase kommt wie mein junger Diamond. Der Rum hat ein fantastisches Verhältnis von Komplexität und Balance. Sehr reife dunkle Aromen. Der Gaumen beginnt mit Mokka und Kakaobohnen, Leder und dann...bäm!: kurz vor dem Abgang kommt nochmal eine neue, grandiose, intensive, salzige Facette hinzu, die auch im Abgang erhalten bleibt für die mir leider die Worte fehlen: malzige Anis-Menthol-Rotwein-Bratensauce vielleicht. Und jetzt ist das Sample leer und ich kann es nicht mehr herausfinden 🤤😭🤤
Erstaunlich dunkles Port Mourant-Profil. So liebe ich sie 🥰. Der beste, den ich je probiert habe, abgesehen von Velier-Releases 👌.
Eine Verkostung im Blindflug. Guyana ohne zu zögern. Zunächst erinnern mich die Pflaume und das Leder direkt an einen alten Enmore oder ein altes Versailles. Dann kommt ein Hauch von Bitterkeit darüber. Ich bin überrascht, hier einen PM zu entdecken, es ist der erste, den ich in diesem Stil probiere. Ich mag es, auch wenn es ziemlich bitter bleibt.