Velier Arawaks Clairin Ansyen Vaval 39 Mois Julian Biondi (ex-sherry) 2017
Reichhaltig, krautig und mit einem dominanten Sherry-Nachgeschmack.
Bereits 23 mal gekauft
Live-Auktionen
Dieser Rum wird aktuell bei einem unserer verifizierten Auktionshaus-Partner angeboten. RumX hilft dir, seltene Rums zu entdecken und zu ersteigen.
Wie schmeckt dieser Rum?
Clairin Ansyen Vaval 39 Mois Julian Biondi (Ex-Sherry) ist ein typisch haitianischer Rum aus der Brennerei Arawaks, die von Velier fachmännisch geleitet wird. Er wurde 2017 aus Zuckerrohrsaft in einer Pot-Still-Brennerei destilliert und ist über drei Jahre gereift. Er ist ein aromatischer Blend mit Kräuter- und Fassnoten, komplexen Gewürzen und überreifen Nuancen. Am Gaumen dominieren Sherry- und Fassaromen mit einem Hauch von Kräutern und Gewürzen, die durch einen Hauch von Sauerkirsche unterstrichen werden. Während einige Nutzer seinen reichen Charakter und seine handwerkliche Qualität hervorheben, meinen andere, dass der Sherry-Einfluss seine ursprüngliche Lebendigkeit überschatten könnte.
Community-Käufe
Die RumX-Community hat bereits 23 Flaschen zu ihren Sammlungen hinzugefügt:
Digitalisiere deine Rumsammlung und erhalte spannende Einblicke in den Marktwert deiner Sammlung oder einzelner Flaschen:
Diese Rums könnten dir auch gefallen
Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Arawaks Destillerie
Die Destillerie Arawaks befindet sich in Haiti. Rums von Arawaks wurden 461 mal mit einem Durchschnitt von 8.0/10 bewertet.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 260.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.








Eine weitere Garantie im umfangreichen Angebot von Velier. Der Clairin ist Kunst in Form von Zuckerrohrdestillat, die lange Gärung mit einheimischen Hefen und überlieferten Methoden geben diesem Produkt Fassaromen begleitet von einem schönen Alkoholgehalt. Am Gaumen zeigen sich Noten von Lakritze, Kräutern, Röstaromen, Gewürzen und Rundungen, die ein wirklich interessantes Getränk ergeben. Ein schöner pflanzlicher Abgang mit einem mittleren bis langen Nachklang. Ich liebe destillierte und abgefüllte Clairins, aber dieser 39 Monate gereifte Arawaks ist wirklich etwas Spektakuläres. Sehr empfehlenswert für Liebhaber dieses Stils!
I think that the barrel takes more than it gives in this case. Definitely get the wood, which is nice, but the vibrancy of the unaged Vaval is significantly diminished.
Toller Rum! Starke Sherry- und Traubenaromen mit holzigen Noten. Anfangs habe ich es unterschätzt, dann habe ich es zu schätzen gelernt. Meiner Meinung nach hat das ehemalige Sherry-Fass den Rum zu sehr beeinflusst, ähnlich wie es bei ehemaligen Whisky-Fässern geschieht.
Braucht Luft, wenn Alkohol etwas verflogen ist kommt die Sherry Note wesentlich mehr zur Geltung