Velier Arawaks Clairin Ansyen Vaval 39 Mois Julian Biondi (ex-sherry)
Reichhaltig, krautig und mit einem dominanten Sherry-Nachgeschmack.
Clairin Ansyen Vaval ist ein Beispiel haitianischer Kunstfertigkeit mit Kräuteraromen, Sherry-Noten und einem komplexen Gewürzprofil, auch wenn der Sherry-Nachgeschmack seine natürliche Essenz überwältigen kann.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Clairin Ansyen Vaval 39 Mois Julian Biondi (Ex-Sherry) ist ein typisch haitianischer Rum aus der Brennerei Arawaks, die von Velier fachmännisch geleitet wird. Er wurde 2017 aus Zuckerrohrsaft in einer Pot-Still-Brennerei destilliert und ist über drei Jahre gereift. Er ist ein aromatischer Blend mit Kräuter- und Fassnoten, komplexen Gewürzen und überreifen Nuancen. Am Gaumen dominieren Sherry- und Fassaromen mit einem Hauch von Kräutern und Gewürzen, die durch einen Hauch von Sauerkirsche unterstrichen werden. Während einige Nutzer seinen reichen Charakter und seine handwerkliche Qualität hervorheben, meinen andere, dass der Sherry-Einfluss seine ursprüngliche Lebendigkeit überschatten könnte.
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Über die Arawaks Destillerie
Die Destillerie Arawaks befindet sich in Haiti. Rums von Arawaks wurden 441 mal mit einem Durchschnitt von 8.0/10 bewertet.
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Toller Rum! Starke Sherry- und Traubenaromen mit holzigen Noten. Anfangs habe ich es unterschätzt, dann habe ich es zu schätzen gelernt. Meiner Meinung nach hat das ehemalige Sherry-Fass den Rum zu sehr beeinflusst, ähnlich wie es bei ehemaligen Whisky-Fässern geschieht.
I think that the barrel takes more than it gives in this case. Definitely get the wood, which is nice, but the vibrancy of the unaged Vaval is significantly diminished.
Dieser Rum muss eine Weile ruhen, denn im Glas ist er ziemlich scharf. Das Geschmacksprofil und der sehr, sehr lange Abgang sind meiner Meinung nach einmalig. Die Aromen bleiben einfach sehr lange am Gaumen haften.
Menthol und Tresen, für mich enttäuschend