Uitvlugt Kill Devil Bottled for Rum Rarities 1997
Krautige, fruchtige Uitvlugt mit einem trockenen Nachgeschmack.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Kill Devil Bottled for Rum Rarities ist ein einzigartiger, limitierter Rum aus Guyana von der Brennerei Uitvlugt, der von Hunter Laing hergestellt wird. Dieser Rum wurde 1997 mit Melasse und einem Pot Still destilliert und reifte 20 Jahre lang, was zu einer fassgelagerten Spirituose mit 53,4 % ABV führte. Er bietet ein faszinierendes Kräuteraroma mit Noten von Oliven, Pfirsichen, Eiche und Ananas. Am Gaumen erwarten dich Kräuternoten, die durch Aromen von Pfirsichen, Fasseinfluss, Birne und Vanille ergänzt werden und zu einem trockenen, holzigen Nachgeschmack führen. Der Benutzereindruck zeigt eine komplexe Mischung aus Kräuter- und Fruchtnoten sowie eine gewisse Herbheit und einen gut eingebundenen Alkohol, der dem Ruf dieses Rums als nuancierter Schluck für Sammler und Liebhaber gleichermaßen gerecht wird.
Eckdaten des Rums
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Über die Uitvlugt Destillerie
Die Destillerie Uitvlugt befindet sich in Guyana. Rums von Uitvlugt wurden 2.083 mal mit einem Durchschnitt von 8.5/10 bewertet.
Zu UitvlugtInteraktive Karte
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Sehr schöner kräuteriger Uitvlugt!
Update: Immer noch einer meiner Favoriten von KillDevil😍
12.06.2020 Relaxing over a nice lunch with friends and family and a few rums. Notes Light in colour. Nose Wood, varnish, grass, floral, light coffee, fruity, light nutts. Palate Warm, wood, light roasted, fruity, dried fruit, floral, light licorice, faint olive. Finish Long, wood, spice, light marzipan, light floral.
RumX-Adventskalender, 9.12., blind, Erster Eindruck: salzig, Honig, BlackRock? Mitte 50%. Aber wenn man ihm Zeit lässt wird er immer besser und geht dann ganz klar in Richtung Uitvlugt. Nase: sehr fein, zuerst etwas flach, bekommt mit der Zeit eine schöne Tiefe, spricht für höheres Alter. Wirkt salzig und hat eine schöne Honig-Note, leicht Essig, etwas kräuterig und harzig mit einer speziellen Graphit-Note. An Frucht folgte ich Ananas und Birne. Gefällt mir schon. Gaumen: wieder salzig mit Jod, etwas gedämpft und wieder dieser ganz eigene Graphit-Geschmack, etwas Birne und Mandarine und wieder leicht harzig. Hinten kräuterig mit Kamille und ein Hauch Minze. Auch am Gaumen wird er mit der Zeit immer tiefer und komplexer… Nicht der beste Uit, aber nicht schlecht…