TRC Don José Panama PMD 2004
Ein rauchiger, whiskyähnlicher Rum mit kräftigen Tabaknoten.
Bereits 6 mal gekauft
Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Panama PMD, destilliert von Don José und abgefüllt von The Rum Cask, ist ein einzigartiger Rum mit kräftigen Rauch-, Tabak- und Torfaromen. Die 16 Jahre alte Spirituose hat einen Alkoholgehalt von 54,8 % und geht von einem süßen Vanille-Auftakt in einen rauchigen, holzigen Nachgeschmack über. Er ist bekannt für seine Whisky-ähnlichen Eigenschaften und spricht alle an, die eine faszinierende Variante des traditionellen Rums suchen. In den Nutzerbewertungen werden seine Tabak- und Rauchnoten hervorgehoben, die an den Nachgeschmack eines Islay-Whiskys erinnern. Trotz seiner kräftigen Aromen hat er ein weiches Profil mit einem Hauch von Schokolade und gebranntem Zucker. An diesem Rum scheiden sich die Geister: Diejenigen, die Torf und Rauch mögen, lieben ihn, während andere sein intensives Profil überwältigend finden.
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Don José Destillerie
Die Destillerie Don José befindet sich in Panama. Rums von Don José wurden 221 mal mit einem Durchschnitt von 7.9/10 bewertet.
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Meiner Meinung nach ist das leichte, kandierte und fruchtige Profil der Rums der Destillerie Varela Hermanos gut geeignet mit den Aromen torfrauchiger Whiskyfässer zu einer harmonischen Einheit zusammenzufinden. Mit persönlich ist hier der Islay-Einfluss ein bisschen zu stark ausgeprägt, da bisweilen die Eigenaromen des Destillats doch etwas überlagert werden, aber mit dieser Abfüllung dürfte dennoch jeder Genießer zufrieden sein, der die Kombination aus Rum und Torfrauch mag.
Dies ist ein Rum im unteren Preissegment und ich denke, dass er angesichts des Preisschildes ziemlich gut abschneidet. Die Nase ist extrem leicht, sobald er ruht, und es ist ein bisschen Werkstatt drin 😊. Leicht fruchtig mit schönem rauchigem Holz und Torf ist sehr offensichtlich im Profil. Dies ist wahrscheinlich ein Rum, der sich als Whisky ausgeben kann, wenn du ihn bei deinen Whisky-Freunden ausprobieren willst.
Nachgeschmack in einem Islay-Fass. Er entwickelt sich eher zu einem Rum mit Tabakgeschmack als zu einem torfigen/medizinischen Rum. Das macht ihn noch interessanter. Einige gut geröstete Kaffeebohnen. Nicht zu süß. Ich mag ihn sehr.
Ein kurzer Abgang der stark an Whisky und Zigarre erinnert. Ansonsten vor allem Noten dunkler Schokolade die ich bisher bei jedem Rum aus Panama mehr oder weniger hatte. Hier eher weniger durch die Dominanz von Erde und Zigarre am Ende.