Penninger Spiced Graphit
The "Spiced Graphit" was produced in Caribbean. It was selected and bottled by the independent bottler Penninger. The rum has an ABV of 35%. 14 community members rated this rum with an average of 7.9/10. The rum smells like Dried fruit, Coriander and Malt, and on the palate there is Vanilla, Toasted and Hay.
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Stefan Penninger (III. glaube ich?) ist irgendwas zwischen Könner, Genie/Innovator und total gaga. Einer der besten an der Destille in Deutschland und meines Erachtens viel zu übersehen insgesamt. Hin wie her - Jamaica Rum, spiced auf bayerisch. Heißt Sellerie, Malz und all den Krempel. Ja, ernsthaft. Und es funktioniert. In der Nase völlig absurd, im Geschmack macht er genau so weiter, aber stark gesüßt. Tikisuff im Weißwursthimmel oder sowas. Ich kapituliere ob einer Beschreibung, das Zeug muss man erlebt haben. Boomer-Spaß ohne Cringe oder sowas. Großartig.
Besser als die non-spiced Variante, aber nicht Fleisch, nicht Fisch: für Kräuterschnaps zuwenig spices, aber auch kaum als rumbasiert zu erkennen. Eventuell geeignet für Menschen, denen Kräuterschnäpse der Firma zu scharf sind
Leider ist der Geschmack hier nicht in der App. Aber dieser rum hat einen außergewöhnlichen Selleriegeschmack. Ganz anders als die spiced Rums die ich bisher getrunken habe. Echt mal was außergewöhnliches.
Ist mal was ganz anderes. Wer den bayrischen Wald und einen Blutwurz und Bärwurz kennt, der wird hier beeindruckt sein. Es hat so gar nichts mit Rum wie man ihn gespiced kennt zu tun. Fazit: Blended Rum meets Bär/Blutwurz. Die typischen Kräuter des bayrischen Waldes sind dominant. Glaube es gibt nur 2 Möglichkeiten, entweder man liebt ihn oder man hasst ihn. Penninger hat hier eine komplett neue Geschmacksrichtung ausprobiert.