A.H. Riise XO Reserve Rum Superior Cask
Am Gaumen dominieren süße Vanille, Orange und Karamell.
Lebhafte Aromen von Vanille, Orange und Karamell gehen einem Gaumen voraus, der Süße, gebrannten Zucker und Früchte enthält. Das kräftige, süße Profil dieses Rums erfreut all diejenigen, die ein zugängliches, dessertartiges Erlebnis suchen - Community-unterstützt und entspannt für den Preis.
Live-Auktionen
Wie schmeckt dieser Rum?
Der XO Reserve Rum Superior Cask von A.H. Riise zeichnet sich durch Vanille und Orange aus, begleitet von einer Karamell-Honig-Süße und einer deutlichen fruchtigen Note. Die meisten Verkoster in der RumX Community sind sich einig über die dessertartige Süße und die würzige Komplexität des Rums, obwohl Puristen ihn vielleicht als süßlich oder likörähnlich empfinden. Es lohnt sich, ihn pur zu genießen, wenn du reichhaltige, süße und fruchtige Rumsorten magst.
Expertenbewertungen
Noch keine Blogartikel verfügbar.
Eckdaten des Rums
Wie entwickelt sich der Preis dieses Rums?
Die RumX-Community hat bereits 240 Flaschen zu ihren Sammlungen hinzugefügt:
Digitalisiere deine Rumsammlung und erhalte spannende Einblicke in den Marktwert deiner Sammlung oder einzelner Flaschen:
Diese Rums könnten dir auch gefallen
Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Fruchtigkeit und Süße sind viel zu dominant und zu viel für mich, um ihn zu genießen. Ich würde dies nicht als Rum klassifizieren.
Gestern Abend bei Freunden wieder etwas auf Rumbasis im Glas gehabt. Riise und ich werden einfach keine Freunde. Nette Worte sind für diesen Klebstoff nicht zu finden. Er ist ein bisschen fruchtig. Süß ist er auch noch, vielleicht ein bisschen zu süß. Aber auch nur vielleicht...... Wer es mag soll es trinken, ich bin da raus.
Sehr fein und gelungen mut passender Schärfe. Buttersotch mut etwas Frucht und Vanille Noten die fein am Gaumen spielen. Mit langem süßen Abgang und leckerem Buterscotch die an Werthers echte erinnert.
6,2: Die erste Nase enthüllt einen Hauch von schwerem Rum (überreife Banane), der aber ziemlich unauffällig bleibt, da sich Vanille und Orange schnell durchsetzen, verstärkt durch eine große Prise Zimt. Der pudrige Aspekt des Zimts tritt wirklich in den Vordergrund, und zwar umso mehr, je mehr Pfeffer und Muskatnuss in den Vordergrund treten. Der Zucker ist sehr präsent und sorgt für eine Art würziges Bonbon, und beim Schütteln des Rums kehren wir zur Orangenschale zurück. Das gibt einen etwas trockeneren Eindruck, der versucht, ein wenig Ausgleich zu schaffen, bevor der mit der Vanille verschmolzene Zimt ein Comeback feiert. Das würzige Ambiente setzt sich mit Ingwer und Kardamom fort und erinnert an die kleinen Lebkuchenmänner, die wir an den Feiertagen essen. 6:Das Vanille-Orange-Zimt-Trio, das den Gaumen anführt, erinnert definitiv an Weihnachten. Es ist ein tropisches Weihnachtsfest, und zwar ein besonders westindisches, denn diese Aromen erinnern an den berühmten Schrubb, den man auf den Inseln zu diesem Anlass zubereitet. 5,5: Der Abgang mit dem dicken Zucker eines Orangenlikörs setzt sich durch und hinterlässt diesen Zitrusgeschmack noch lange am Gaumen.