Velier Casimir Clairin 2018
Kräuterbanane und Mezcal treffen auf erdiges, lebhaftes Zuckerrohr.
Aromen von Banane, erdigen Kräutern und ausgeprägtem Mezcal verbinden sich mit einem erdigen, fermentierten Zuckerrohrgeschmack, der von Limette und subtilem Rauch akzentuiert wird. Dieser unverwechselbare und oft als einzigartig bezeichnete Clairin ist für alle zu empfehlen, die außergewöhnliche Geschmackserlebnisse suchen.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Rauchige Mezcal- und reife Bananennoten bestimmen den Clairin Casimir von Velier, ein haitianischer Rum, der aus frischem Zuckerrohrsaft destilliert wird. RumX-Verkoster betonen die erdigen, kräuterigen und fermentierten Töne, wobei lebhafte Limette und Olive die Komplexität erhöhen. Unverkennbar einzigartig und mit deutlichen Mezcal-Einflüssen ist er eine kräftige Wahl für abenteuerlustige Gaumen, die die unverwechselbare Rumszene Haitis erkunden wollen. Es lohnt sich, ihn zu entdecken, wenn du lebendige, charaktervolle Spirituosen schätzt.
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Über die Casimir Destillerie
Die Destillerie Casimir befindet sich in Haiti. Rums von Casimir wurden 392 mal mit einem Durchschnitt von 8.1/10 bewertet.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
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Flüssige Käseplatte und etwas Erbrochenes in der Nase. 😳 Eklig, aber doch irgendwie geil. Am Gaumen verschwinden diese Fehlnoten und es geht Richtung Mezcal. Sehr spezieller Clairin! 🙈
#5011 31.12.2024 Entspannen mit den letzten Proben des Jahres 😊 Nase Intensiv, leicht süß, leichter Gummi, Oliven, Früchte, leichter Honig, leichte Politur, leichtes Gras. Gaumen Ölig, mittelintensiv, leicht süß, leichtes Gummi, Zuckerrohr, leichter Honig, schwacher Rauch, leichter Sake, leichte Oliven, Früchte. Nachgeschmack Mittel bis lang, leichte Früchte, Zuckerrohr, Gewürze, schwacher Rauch, leichtes Gras, leichter Sake. Das leere Glas hat auch eine leicht saure Note und leichten Speck.
Für mich ein schöner Haitianer. In der Nase duftet es nach Alkohol, Agricole und Banane. Setzt sich für mich im Gaumen fort. Alkohol gut eingebunden. Kann man sehr gut trinken, jedenfalls nach den bisherigen Rums heute :)
"Vielleicht noch besser als der Fels mit einer Papaya als Beilage und einem Schuss Mescal. Ich liebe clairins! Zusammengefasst, meine Degustationsnotizen: In der Nase: Banane, Mezcal, Bienenwachs Im Mund: Zuckerrohr, Mezcal, Limette, Olive, Papaya".