Chairman‘s Reserve Master's Selection (The Netherlands) 2009
Faszinierendes Aroma, komplexer Geschmack, etwas dünner Nachgeschmack.
Bereits 15 mal gekauft
Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Chairman's Reserve Master's Selection von Saint Lucia Distillers ist ein 11 Jahre lang gereifter Rum in limitierter Auflage. Dieser 2009 aus Melasse destillierte Rum mit 46% ABV bietet ein faszinierendes Profil mit Noten von Klebstoff, tropischen Früchten, Eiche, Toffee und Vanille in der Nase und Trockenfrüchten, Karamell und Leder am Gaumen. Trotz einiger Kritik, dass er etwas dünn und alkoholisch ist, loben die Verbraucher seine tropischen Fruchtaromen und seine gute Balance. Diese seltene Abfüllung von nur 266 Flaschen ist für Sammler und Rumliebhaber gleichermaßen interessant. Mit seinem einzigartigen Charakter und seinen Gewürzen ist er ein überzeugender Schluck in der Chairman's Collection. Sein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis macht ihn zu einer wertvollen Ergänzung für jede Sammlung.
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Saint Lucia Distillers Destillerie
Die Destillerie Saint Lucia Distillers befindet sich in Saint Lucia. Rums von Saint Lucia Distillers wurden 4.232 mal mit einem Durchschnitt von 8.2/10 bewertet.
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Wow, der hat mich persönlich überrascht! Schöne Klebstoffnote, die in Richtung tropisch gelagerter Diamond geht. Trotz der 46% wirkte er nicht groß verdünnt! Wenn er noch länger gelagert wäre und mehr Prozente hätte…
Klebstoff ein wenig rauchig und holzig. Schon gut 🥃
12.02.2021 Ich sitze zu Hause mit einigen Proben. Anmerkungen Mittel bis dunkel in der Farbe. Geruch Intensiv, Holz, leicht geröstet, Tabak, Trockenfrüchte, Lack, Orange, leicht blumig. Gaumen Holz, Röstaromen, Trockenfrüchte, leichte Nüsse, Lack, leichtes Karamell, halbtrocken, Tannine. Abgang Mittel bis lang, halbtrocken, Holz, geröstet, leicht bitter, leichtes Karamell, Orange.
Un rhum de Sainte Lucie dans la douceur et l'exotisme. Man entdeckt Noten von Süd- und Tropenfrüchten (Banane, Kokosnuss) und andere, ungewöhnliche Aromen (Colle, Vernis, Solvants), die den Weg weisen. Im Anschluss daran kommen der Käse, die Gewürze (Piment, Vanille, Pfeffer) und das Karamell zusammen mit dem braunen Zucker und dem Toffee. Es handelt sich um eine Art Mischung aus Barbade und Jamaika, die nicht unangenehm auffällt, da sie sehr vielfältig und opulent ist. Im Mund entfaltet sich der Duft von Kokosnüssen, Bananen und Gewürzen aller Art: Kakao, Zitrone, Piment, Pfeffer und Vanille bilden eine schöne Harmonie mit dem Zucker und dem Karamell. Auf dem Schwarzbrot gibt es kleine Kräuternoten, die für ein wenig Komplexität sorgen. Der Alkohol ist gut integriert, da er nur geringfügig vorhanden ist. Das Finale ist nicht sehr lang, sondern eher langatmig und säuerlich. Hier finden sich Rosinen, Zitrusfrüchte, Kräuter und Honig, die zusammen mit den Gewürzen für ein düsteres Profil sorgen. Ein paar Karamellnoten kommen hinzu, um das englische Profil zu unterstreichen. Ein einfacher, unkomplizierter Rum, aber ein komplexer Branntwein, der eine schöne Alternative zu den traditionellen englischen Profilen bietet.