Kingsbury Port Mourant 1974
Komplex mit Holz-, Frucht- und Marzipanaromen.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Kingsbury 1974 Port Mourant Rum, der in Guyana destilliert wurde, besitzt ein faszinierendes Profil, das in doppelten Holzkesseln hergestellt wird und 44 Jahre lang reift. Mit Aromen von Röstaromen, Gewürzen und subtilen Anklängen von Marzipan bietet er ein Geschmackserlebnis mit getrockneten Früchten, Holz und gerösteten Elementen mit Anisuntertönen. Trotz seiner Komplexität hat der Rum eine leichte Textur, die sich auf eine Mischung aus blumigen und kräuterartigen Noten konzentriert. Die auf 150 Flaschen limitierte Abfüllung aus dem Jahr 1974 mit einem Alkoholgehalt von 46% zeigt eine seltene Konvergenz von gealterten Rumsorten, die an die reiche Tradition des Portweins anknüpft, aber im Vergleich zu anderen Blends aus dieser Zeit abweichende Eigenschaften aufweist. Erlebe ihn als nuancierte Entdeckung oder als Sammlerstück.
Eckdaten des Rums
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Über die Port Mourant Destillerie
Die Destillerie Port Mourant befindet sich in Guyana. Rums von Port Mourant wurden 2.136 mal mit einem Durchschnitt von 8.5/10 bewertet.
Zu Port MourantInteraktive Karte
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Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
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Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
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Sehr konzentrierte Aromen, fast wie bei Maggi Würze. Hätte vielleicht ein paar Jahre früher aus dem Fass gekonnt. Hintenraus etwas zuviel Tabak, Leder, Aschenbecher. Dennoch ein großer Rum
05.03.2022 The yearly event by whisky.dk and one I'll continue to go to. This time with some of my colleagues of which some where whisky drinkers. They got an introduction to Jamaica and they liked it. Notes. This one was hidden at one of our favourite vendors and as soon as I arrived it was pulled out and we got a really good discount on the sample. Lots of wood in the profile without it being too dominant. Light fruit and spices and an oily warm palate. Long and lasting finish with light licorice. Love the marzipan note.
A rather atypical PM, with lots of marzipan, wood and honey. Had I blindly not necessarily typed Guyana, almost Rockley.
Mitgenommen bei Emile von Catawiki auf dem GRF. Flasche war keine 2 Wochen offen. Gute Gelegenheit um zuzuschlagen und zu probieren 😁 verkostet im Direktvergleich mit dem 1974 Moon rx9399 … Nase: der Moon ist mehr Old School PM mit Pflaume, Espresso, Holz&Malz, Leder und floralen Lavender & Veilchen-Noten. Der Kingsbury hat mehr Tee, Marzipan und Süßholz drin und weniger Pflaume. Gaumen: kingsbury … dünn, Tee, Tannin, Süßholz u d etwas Trockefrüchte. Weit hinter der Nase. moon: Mehr Pflaume als der Kingsbury, aber auch dünn und weit hinter der Nase. Unterm Strich bleiben beide hinter einer schönen Nase zurück u d sind etwas dünn. moon eher Pflaumig und floral mit Kaffee, Kingsbury eher Tee&Mandel mit Süßholz