Malecon 20 Years - Rare Proof 1996
Süße Vanille, holzig, keine Integration; robust, aber süß.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Rum "20 Years - Rare Proof" von der Malecon-Brennerei in Panama wird aus Melasse von 1996 hergestellt und zwei Jahrzehnte lang gereift, mit einem Alkoholgehalt von 48,4 %. Er wird von den Konsumenten als süß und sirupartig mit ausgeprägten Vanille-, Holz- und Gewürznoten beschrieben und ist geschmacklich angenehmer als die Ausgabe von 1999. Manche finden jedoch, dass der Alkohol nicht ausreichend integriert ist und der Rum zu herb und süß ist. Mit Aromen von Vanille, nussigem Karamell und Geschmacksnoten von Gewürzen und braunem Zucker ist er ein klassischer Vertreter des panamaischen "Ron"-Stils. Während die einen seinen robusten Charakter und den reichhaltigen Geschmack loben, wünschen sich andere mehr fruchtige Noten und finden ihn etwas vergesslich.
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Über die Malecon Destillerie
Die Destillerie Malecon befindet sich in Panama. Rums von Malecon wurden 516 mal mit einem Durchschnitt von 7.3/10 bewertet.
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Es ist das beste Buch der ersten Serie der "Rare Proof Series". Es scheint, dass Panama mein Lieblingsland ist, wenn es um süße Rums im spanischen Stil geht, denn ich mag auch Ron Zafra". Die Nase ist süß, fruchtig und nussig. Am Gaumen und während des recht langen Abgangs ist er komplex, gut ausgewogen, süß, würzig, fruchtig und nussig.
Im Vergleich zum 1999er ist dieser Wein viel besser. Er hat viel mehr Kraft in den Aromen und im Holz, ist immer noch süß und etwas sirupartig, ohne zu dominant zu sein.
Der Vertreter bestätigt, dass es sich hier um echte 20 Jahre handelt und, dass kein Zucker zugesetzt wurde. Halte ich auch für glaubwürdig. Es kommt viel trockenes Leder, Toffee, Holz und etwas Kakao.
Seit 20 Jahren ist er sehr scharf. Gesüßt, wenn auch nicht auf ein massives Niveau. Alles I. Alles ist in Ordnung. Aber irgendwie vergesslich...