CDI Diamond Guyana Sherry Cask
Das Guyana Sherry Cask bietet tiefe Sherry-Noten mit komplexen Aromen. Manche Nutzer finden den Alkohol zu stark, schätzen aber den ausgewogenen Sherry-Einfluss insgesamt.
Komplexer Sherry-Einfluss, robuster Geschmack, leicht scharf.
Meinung unserer Community
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Wie schmeckt dieser Rum?
- Komplexes Aromaprofil
- Ausgewogener Sherry-Einfluss
- Reichhaltiges Geschmacksprofil
Der Guyana Sherry Cask ist eine limitierte Abfüllung der Compagnie des Indes aus der Diamond Destillerie in Guyana. Er wurde 2007 aus Melasse destilliert und 13 Jahre lang gereift und hat einen Alkoholgehalt von 57,2 % ABV. Er ist bekannt für seine komplexen Aromen, darunter Sherry, Rosinen und Bratapfel, und bietet einen robusten Geschmack mit dominanten Sherry- und Fassnoten, obwohl einige Verbraucher ihn als scharf und stark alkoholisch empfinden. Der Sherry-Einfluss ist zwar stark, wird aber im Allgemeinen dafür gelobt, dass er die anderen Aromen nicht überwältigt. Einige schätzen die Tiefe und Ausgewogenheit des Rums, während andere die Integration des Alkohols als weniger raffiniert empfinden. Insgesamt bietet der Rum ein unverwechselbares und reichhaltiges Geschmacksprofil, das ihn in der RumX-Gemeinschaft bemerkenswert macht.
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Über die Diamond Destillerie
Die Destillerie Diamond befindet sich in Guyana. Rums von Diamond wurden 4.162 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
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"Wow endlich mal wieder eine positive Überraschung von CDI. Tolle Nase die Sherrylagerung übertüncht den Rum nicht. Fabelhafte Mischung. "
"I am once again pleasantly surprised by CDI! The sherry finish is clearly present, but does not overpower the rum and is well integrated. It's fun!"
"Tasting 19/4-24 Peters Vin. Nose: A lot is going on. Dried fruits and the sherry finish is very clear. Taste: Lots of dried fruits, raisins, dates,figs. And the sherry finish is very well integrated . Finish: Some driness, long and very delicious. The best rum of the evening.."
"The nose is clearly dominated by sherry alongside spicy fruit. Therefore slightly sulphurous, dried apricot, some grape. Mr. sour of green apple or pear. Only wood and smoke come through. On the palate, the sherry cask unfortunately overpowers the Guyana. The fruit moves a little more towards cherry. What remains is nutmeg spice, some wood and ... sherry. Not bad, but a little arbitrary."