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Wie schmeckt dieser Rum?
The River Mumma von Vidya ist ein hochprozentiger jamaikanischer Rum aus der New Yarmouth Destillerie, der 2005 destilliert und in Fassstärke mit beeindruckenden 61,5% ABV abgefüllt wurde. Er ist bekannt für seine kräftigen Aromen von Zitrusfrüchten und Nagellack und bietet einen reichhaltigen Geschmack, der von tropischen Aromen wie Ananas und Bitterorange dominiert wird. Die gealterten Aromen enthüllen Noten von Vanille und Ester. Die Nutzer loben die kräftige, funkige Nase, die an klassische jamaikanische Profile erinnert, und meinen, dass der Rum ein komplexes und belebendes Geschmackserlebnis bietet, das mit einem Schuss Wasser noch verstärkt wird. Der Nachgeschmack ist lang und erkundet weitere Dimensionen, von dunkler Schokolade bis zu gerösteten Nüssen. Ideal für Genießer, die ein robustes, dynamisches Rum-Erlebnis suchen.
Expertenbewertungen
- Single Cask Rum
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Eckdaten des Rums
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die New Yarmouth Destillerie
Die Destillerie New Yarmouth befindet sich in Jamaica. Rums von New Yarmouth wurden 2.601 mal mit einem Durchschnitt von 8.7/10 bewertet.
Zu New YarmouthInteraktive Karte
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Dieser Rum war die Ausnahme bei der Verkostung und was für eine Art, den Abend zu beenden: ein sehr frischer und fruchtiger Rum, wenn er einmal geruht hat. Das Gleichgewicht zwischen den Aromen ist fast eine perfekte Symphonie und ich mag, wie gut das ABV integriert wurde.die Aromen waren da vom Öffnen und Einschenken und das leere Glas war wirklich schön am Ende des Abends.
The nose already makes a clear announcement: Ester full blast! Marzipan, fermented fruit and nail polish. The palate is insanely intense with tropical, (overripe) fruits, varnish and marzipan. With a few drops of water, the nose opens up again and the (brut) rum becomes more approachable. Wow, this high ester rum is really fun!Great representative of Funky New Yarmouth! Since I look forward to a cross-tastings with the rums of CDI.
Here my expectations were met 100%. The 2 additional years in the barrel round off the already very horny 2005 new Yarmouth very much, here are almost no corners and edges more to find and becomes extremely Süffig! Banana bread
ester level in the red range 😜 This is then also confirmed by a look at the Vidya website: Marque NYE/WM, so on par with HD C<>H. So it comes across on the nose, fermented fruit, sour buttermilk, and neat nail polish. The fine pastry notes that are often added to the high-ester HDs, I can't find here, unfortunately. The palate is less brute, more spice (somehow also spice like peppernuts) and wood barrel. The finish is quite 'digestible' compared to the often quite sour HD high-ester colleagues ... I like it overall!