J. Bally Millésime 2005
Einfach, aber angenehm mit holzigen Kakaonoten.
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Wie schmeckt dieser Rum?
J. Bally Millésime 2005 ist ein Martinique Agricole Rum, der aus Zuckerrohrsaft hergestellt und in einer Säulenbrennerei destilliert wird. Er hat ein ausgeprägtes Vanille- und Gewürzaroma mit Untertönen von Trockenfrüchten und Kakao. Das Geschmacksprofil ist geprägt von Röst- und Kakaonoten, begleitet von einem holzigen und vanilligen Nachgeschmack. Während die Verbraucher die aromatische Komplexität schätzen, vermissen einige die Tiefe und den Körper des Rums und finden ihn etwas zu einfach und verwässert. Insgesamt handelt es sich um einen trockenen Rum mit dezenter Süße, der für alle geeignet ist, die einen leichteren, einfacheren Schluck bevorzugen.
Expertenbewertungen
- Les amis des amis du Rhum
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Eckdaten des Rums
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Über die J. Bally Destillerie
Die Destillerie J. Bally befindet sich in Martinique. Rums von J. Bally wurden 1.137 mal mit einem Durchschnitt von 8.2/10 bewertet.
Zu J. BallyInteraktive Karte
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A great rum actually. Fruity from nose to finish, lightly dry and slight touch of wood. Price to quality is very good.
Ein Rhum Agricole, der mit einer schönen holzigen, vanilligen Nase mit Noten von Schokolade, Gewürzen und Früchten startet. Im Mund gewinnt das Holz die Oberhand und macht den Saft sehr einfach und nicht so entwickelt, wie es die Nase vermuten lässt. Der Abgang endet mit der gleichen Holznote ein wenig röstig. Ein trockener und verdünnter Rum, der an Komplexität gewinnen könnte.
Ein sehr schöner Bally Mülleimer aus dem Jahre 2005. In der Nase für mich einfach nur holzig. Am Gaumen kommen dann noch leichte Noten von Vanille, Kakao, Leder und Toffee hinzu. Und außerdem ist er leicht würzig. Alles in allem sehr lecker.
Die Nase ist charmant. Ein für Bally typisches Agricole, das stark vom Holz geprägt ist, aber immer mit einer schönen Struktur von kandierten Früchten dahinter. Im Mund ist er etwas enttäuschend, da das Holz dem Rest keinen Platz lässt und es daher an Komplexität und Schmackhaftigkeit fehlt.