CDI Secrete Cuba (Bottled for Perola)
Komplexer kubanischer Rum mit tropischen und würzigen Noten.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der "Cuba (Bottled for Perola)" ist ein Rum mit limitierter Abfüllung, der in der Brennerei Secrete in Kuba hergestellt, von der Compagnie des Indes ausgewählt und 2009 destilliert wurde. Der Rum, der 10 Jahre lang gereift ist und mit 58,7 % ABV abgefüllt wurde, bietet eine komplexe Nase mit tropischen Früchten und feinen Apfelnoten. Am Gaumen zeigen sich würzige und fruchtige Eigenschaften mit holzigen und gebrannten Zuckerakzenten. Manche finden einen metallisch-frischen Duft, andere erwähnen anfängliche Schwefelnoten, die mit der Zeit abklingen. Einige Nutzer beschreiben ihn als nicht sehr anspruchsvoll, aber für einen kubanischen Rum ist er sehr komplex.
Eckdaten des Rums
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Secrete Destillerie
Die Destillerie Secrete befindet sich in Australia. Rums von Secrete wurden 232 mal mit einem Durchschnitt von 7.6/10 bewertet.
Zu SecreteVon Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
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8:On the nose, the wood is toasted, roasted with caramel, nuts and burnt sugar, a molasses is vegetal with sap, spices like pepper pop up, there are a lemon, an apple. On aeration, molasses brings tobacco and mint, quite strong honeyed, perhaps candied banana arises, some cardboard, cheese notes. 7,6:On the palate, the attack is sweet and roasted, toasted with wood notes like burnt sugar, caramelized, perhaps crème brûlée, nuts, chocolate, the molasses brings sap, earthiness, from fruits, banana is the skipper, then dried fruits and later stone fruits.With resting the rum, wood is a bit resinous, more spicy with cinnamon, nutmeg, anise, molasses vegetal with tea, tobacco. 7,8:The finish is more balanced, round, fruitier with banana, raisins, dried currants, dry and fresh, a bit smoky and creamy with roasted wood notes, still spicy... Edit:13.6.25
Leider zu alkoholisch und kantig. Aus der frisch geöffneten Flasche unangenehme Schwefel- und Käse-Assoziationen. 🫣 Am Gaumen angenehmer.
Frisch aufgemacht brutal säuerlich unangenehm vergoren käsig.... geschmacklich nicht ganz so geil und komplex wie der 9y alte im direkten Vergleich. weniger Frucht, dafür mehr Harz, Ledersattel und Tabak und Kakao. dafür kommen noch etwas alte Banane und Honig und Kaffee dazu und er ist noch etwas süffiger. die Karamellbonbon DNA bleibt allerdings erhalten! Der 9er ist aber deutlich besser!
Der Geruch wirkt anfänglich etwas abschreckend und nicht sonderlich appetitlich vergoren. Lässt man den Rum atmen kommen tropische Früchte, Apfel und eine gewisse Süße dazu. Im Gaumen ist er dann deutlich besser; hier kommen würzige und Hokzaromen, tropische Früchte und gebrannter Zucker hinzu. Im Abgang ist der Rum rauchig mit Kaffeenoten.