Velier Chelo Clairin Ansyen Sajous
The "Clairin Ansyen Sajous" was produced in Haiti at the Chelo distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Velier. It was distilled in 2017 from Sugar cane juice and then aged for 1 years 9mo. The rum has an ABV of 54,9%. 9 community members rated this rum with an average of 7.7/10. The rum smells like Lemon, Grass and Lime, and on the palate there is Hay, Grass and Grappa.
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Über die Chelo Destillerie
Die Destillerie Chelo befindet sich in Haiti. Rums von Chelo wurden 1.119 mal mit einem Durchschnitt von 8.2/10 bewertet.
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Vergleichsreihe von Clairins ansyens. Deutlichere Nase als der Sajous (54,2% 21 Monate), aber viel weniger schöner Mund. Sehr aromatisch in der ersten Nase mit einem sehr leichten Volatile und Trockenfrüchten. Ein etwas pikanter und saurer Mund, bevor die Früchte sich zeigen. Alkohol recht gut integriert. Mittellanger Abgang mit kandierten Früchten. Danke Dr. Django für das Sample.
Gut gemachter Clairin… aber etwas zu eindimensional!
Clairin Cosstasting Vol. 2 mit Sajous 22 Monate (RX7920) Vaval 22 Monate (RX7929) Die Sajous DNA ist an der Nase noch deutlich vorhanden. Zitrus, pflanzlich grasig und leicht metallisch. Die Lagerung macht aus meiner Erinnerung überhaupt nicht bemerkbar. Recht eindimensional finde ich. Am Gaumen wieder die Sajous-typischen Zitrusaromen, hier macht sich die Lagerung bemerkbar. Eine dezente Süße und eine leichte Bitterkeit. Leider finde ich den Alkohol nicht optimal eingebunden. Der Vaval ist deutlich besser! Finde da den ungelagerten Sajous sogar besser.
a lot of root vegetables on the nose. I like Sajous unaged much better in this case.