Valinch & Mallet South Pacific Single Cask SPD 2004
Weiches, fruchtiges, untypisches Fiji Rum-Erlebnis.
Bereits 8 mal gekauft
Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Single Cask SPD Rum, der 2004 in der South Pacific Distillery auf den Fidschi-Inseln destilliert und von Valinch & Mallet abgefüllt wurde, bietet ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Mit einem Alter von 16 Jahren und einem robusten Alkoholgehalt von 58,1 % bietet diese auf 227 Flaschen limitierte Edition ein vielfältiges Geschmacksprofil. Die Verbraucher loben seine reichen Noten von dunkler Schokolade, würzigen Früchten und Untertönen von Karamell und Vanille. Manche finden jedoch, dass er von den traditionellen Merkmalen der Fidschi-Inseln abweicht und im Nachgeschmack eher an die Rums aus Trinidad erinnert. Seine Fassstärke und seine begrenzte Verfügbarkeit machen ihn für Rumliebhaber interessant, die eine einzigartige Verkostungsreise suchen. Obwohl er mit seinen kräftigen Aromen beeindruckt, bleiben die Erwartungen an den typischen fidschianischen Funk vielleicht unerfüllt.
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die South Pacific Destillerie
Die Destillerie South Pacific befindet sich in Fiji. Rums von South Pacific wurden 3.278 mal mit einem Durchschnitt von 8.0/10 bewertet.
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Die Nase ist ganz sanft, man kann sich kaum vorstellen, dass wir fast 60% auf dem Zähler haben. Er ist fruchtig (tropische Früchte), würzig mit einem Hauch von Vanille. Im Mund ist er genauso rund und sanft wie die Nase vermuten lässt. Es sind tropische Früchte, die den Gaumen auskleiden. Aber nicht nur das, man findet auch dunkle Schokolade, Pfeffer und Karamell, was das Ganze sehr köstlich macht. Das Ganze ist leicht im Geschmack, aber mit einer schönen Länge auf braunem Zucker und Jonagold-Apfel. Wenn man nach dem typischen Fidschi sucht, ist man hier fehl am Platz, denn man ist weit entfernt von den üblichen Standards.
Very unspectacular. Almost Spanish. Alcohol & wood. The highlight on the palate is a (very, very) slightly minty chocolate note. Not my cup of tea and not finished.
Far from typical Fiji rums: fruity, not funky at all and … much closer to a light Trinidad rum in my view. Not bad, but not what one expects from a Fiji though.
Light, fresh, fresh fruit, sea salt. The nose seems to be much more intense for this ABV… This is the time when palate are more interesting than on nose. Not bad, but not for this price IMO