MHOBA Pot stilled high ester
The "Pot stilled high ester" was produced in South Africa at the MHOBA distillery. It was distilled in 2019 from Sugar cane juice with a Pot Still. The rum has an ABV of 74,4%. This is a limited release and there are only 112 bottles. 5 community members rated this rum with an average of 8.6/10. The rum smells like Glue, Ester and Solvents, and on the palate there is Fresh, Concentrated and Copper.
Bereits 2 mal gekauft
Warum bei RumX einkaufen?
Live-Auktionen
Dieser Rum wird aktuell bei einem unserer verifizierten Auktionshaus-Partner angeboten. RumX hilft dir, seltene Rums zu entdecken und zu ersteigen.
Community-Käufe
Die RumX-Community hat bereits 2 Flaschen zu ihren Sammlungen hinzugefügt:
Digitalisiere deine Rumsammlung und erhalte spannende Einblicke in den Marktwert deiner Sammlung oder einzelner Flaschen:
Diese Rums könnten dir auch gefallen
Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die MHOBA Destillerie
Die Destillerie MHOBA befindet sich in South Africa. Rums von MHOBA wurden 1.951 mal mit einem Durchschnitt von 8.2/10 bewertet.
Zu MHOBAInteraktive Karte
Diese Karte benötigt deine Zustimmung, um Google Maps-Inhalte zu laden.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 46.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
Eine Flasche, die aus der Reihe tanzt, man muss die Kraft und die empyreumatischen Ester (Teer / Öl / Rauch) mit einer Dosis Feinschmecker (Pâtissier) und grüner Frische (Vegetal / Früchte / Zitrusfrüchte) lieben.
#4445 01.11.2023 A very fresh and intense rum. Very well balanced and naturally sweet. Long medium dry finish.
A very very nice surprise! A bomb to discover urgently for the discerning palate.
A very strong high ester rum, with a rather homogeneous aromatic palette. Worth the detour.