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Wie schmeckt dieser Rum?
Die Rezensenten lieben die intensive Mischung aus tropischen Früchten, Röst- und Funky-Noten im Rum Artesanal Fiji 2001, wobei viele auch die cremige Vanille und den ausgeprägten Ester erwähnen. Die meisten Leute genießen ihn pur, nachdem sie ihm Zeit gegeben haben, sich zu öffnen, vor allem, weil er sich im Glas weiterentwickelt. Die Fassstärke verleiht ihm Kraft, aber er gilt als überraschend rund für Fiji-Rums. Er wird hoch bewertet und oft für seinen Wert und seine Komplexität gelobt. Er ist ein begehrter Schluck für alle, die kräftige, exotische Profile mögen.
Expertenbewertungen
- Single Cask Rum
singlecaskrum.com - Tasting Bro's
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Eckdaten des Rums
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die South Pacific Destillerie
Die Destillerie South Pacific befindet sich in Fiji. Rums von South Pacific wurden 3.184 mal mit einem Durchschnitt von 8.0/10 bewertet.
Zu South PacificInteraktive Karte
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Very good Fiji. However, the alcohol is too present for a better rating.
Ein sehr schöner Ausdruck der Fidschi-Inseln. Die Nase beginnt zaghaft mit erdigen Noten, bevor sie einer Explosion von überreifen exotischen Früchten, phenolischen Aromen (Leim, Lösungsmittel) der Limette sowie würzigen Noten und der besonders schweren Karamellcreme Platz macht. Man spürt auch die empyreumatische Seite, die durch einen Hauch von Rauch eingebracht wird und die schwere süße Note in der Nase ausgleicht. Die funky Seite ist wieder da, aber frischer und subtiler als in Jamaika. Der Auftakt im Mund ist einnehmend, sowohl bedeckt von der Säure der tropischen Früchte und Zitrusfrüchte als auch von der Wärme, die von den Chili- und Raucharomen ausgeht, die den Gaumen umhüllen. Es klopft ein wenig, aber die Früchte bringen trotzdem eine schöne Fülle mit sich. Die Aromen sind ziemlich gut ausbalanciert. Der Alkohol könnte ein klein wenig besser integriert sein. Der lange Abgang ist warm, bitter und adstringierend, mit einigen Fassnoten, exotischen Früchten, phenolischen und rauchigen Noten, gewinnt aber im Laufe der Zeit an erdigen und grasigen Noten sowie an Süße. Eine sehr schöne Flasche, die das unbestreitbare Können dieser Region der Welt zeigt, die allzu oft ins Abseits gedrängt wird.
an der Nase brutal saure funky Johannisbeer/Erdbeer-Sahne-Vanilletorte... richtig geil! 🍓💥🍰 im Geschmack dann deutlich rauchiger, metallisch wirkend mit leichten Ananas und Bitterorange/Grapefruit Noten, sowie viel Nagellack, Klebstoff und erinnert schönen Säure. im Abgang geht's dann mehr Richtung Kakao, dunkle Schokolade, Rauch und dann kommt wieder Metall und Klebstoff um die Ecke. wenn die Fruchtnoten an der Nase sich im Geschmack etwas mehr durchsetzen würden, wäre er für mich perfekt. so insgesamt aber für mich etwas zu metallisch und bitter im Abgang...
RumX Community Tasting Fiji 2001. Weihrauch, Vanille, Karamell, Zedernholz, Orange, pflanzliche Aromen und gelbe Früchte. Der Mund ist im Vergleich zur Nase etwas enttäuschend. Der Alkohol ist etwas zu präsent, der Toffee ist ausgeprägt. Der Abgang ist lang, eindimensional auf Karamell. Ein nicht sehr ausgewogener Rum mit wenig Früchten, das Fass ist zu sehr verbrannt, nicht nach meinem Geschmack.