Velier Uitvlugt (Port Mourant) MPM 1990
Reichhaltig, komplex, würzig; der hohe ABV hat es in sich.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der MPM-Rum, der 1990 in der Brennerei Uitvlugt (Port Mourant) in Guyana destilliert wurde und 17 Jahre lang gereift ist, ist ein starker Vertreter der limitierten Auflage des Demerara-Rums. Diese Velier-Abfüllung, die aus Melasse in einer Pot-Still-Brennerei hergestellt wird, umhüllt ein komplexes Bouquet mit Gewürzen, Apfel, Marzipan, Mango und Anis. Das intensive Geschmacksprofil ist ausgewogen mit Süße und Würze, unterstützt von Fass-, Zitrus- und Aprikosennuancen. Der robuste Alkoholgehalt von 66% ABV macht sich zwar bemerkbar, aber sein reichhaltiger und komplexer Geschmack mit einem lang anhaltenden Nachgeschmack zieht Rumliebhaber an. Mit einer Auflage von nur 881 Flaschen bleibt er ein begehrter Fund für Sammler und Demerara-Rum-Liebhaber, auch wenn es unterschiedliche Auffassungen über seine Ausdruckskraft und seinen Preis gibt.
Expertenbewertungen
- Single Cask Rum
singlecaskrum.com - Who Rhum The World
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Uitvlugt (Port Mourant) Destillerie
Die Destillerie Uitvlugt (Port Mourant) befindet sich in Guyana. Rums von Uitvlugt (Port Mourant) wurden 711 mal mit einem Durchschnitt von 8.5/10 bewertet.
Zu Uitvlugt (Port Mourant)Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
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Nice PM profile, pleasant complexity, plus graphite notes on the finish, reminiscent of the Versailles style. Unfortunately, the alcohol is very present, which for me causes deductions.
Relatively alcoholic. But still a good PM.
11.01.2020 - 12.01.2020 Splitting some samples over two days. Notes. Dark in colour. Nose: Intense, wood, light roasted, citrus, medicinal, light marzipan. Palate: Intense, round, wood, herbs, anise, oily, citrus, licorice. Finish: Long and warm, wood, roasted, anise, dried fruit, citrus, marzipan.
It is a solid offering, but it is hardly in relation to the price...