MHOBA Bushfire
rauchiger Barbecue-Rum mit fleischiger Tiefe
Bereits 41 mal gekauft
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Wie schmeckt dieser Rum?
RumX-Mitglieder lieben Bushfire für sein unverkennbar rauchiges, grillorientiertes Profil. Erwarte Speck- und Fleischnoten, die von trockenem Holz und Röstaromen umhüllt sind. 55% ABV sorgen für einen warmen, lang anhaltenden Nachgeschmack. Kritiker vergleichen den Rauch oft mit einem Lagerfeuer oder einem Grillfest; manche genießen ihn pur, andere mischen ihn lieber. Mit 97 Community-Bewertungen ist er ein kräftiger, einzigartiger südafrikanischer Cane-Juice-Rum, der es wert ist, entdeckt zu werden.
Expertenbewertungen
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die MHOBA Destillerie
Die Destillerie MHOBA befindet sich in South Africa. Rums von MHOBA wurden 2.063 mal mit einem Durchschnitt von 8.2/10 bewertet.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 260.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.







It's a crazy rum. Never tasted something like that. Barbecue rum!
It is very intense rum. Something like unage jamaican or agricole. On the nose, it hit with a chemical nail polish like smell. In the background is smoke, fried smoked bacon. On pallet, it's nearly completely different. Inense smoke something close to smoked meat, campfire, BBQ, toasted wood. Latter fruits, something close to berry liqueur (tatratea forest fruits), and subtle black tea. Finish is medium-short smoke slowly disappear. I really love this rum. Intensity is for me on the edge; smoke is very nice and complex. The only bad thing is that this rum is too much of a vessel for smoke.
Holz zum Einweichen
Very unique dram. Funky high esther spirit with dry smoky braai wood and a vegetal/greenhouse taste (like the a-typical 2000s Clynelishes). I never tasted anything like this before and its weird...but its good weird you know.