MHOBA Bushfire
rauchiger Barbecue-Rum mit fleischiger Tiefe
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Wie schmeckt dieser Rum?
RumX-Mitglieder lieben Bushfire für sein unverkennbar rauchiges, grillorientiertes Profil. Erwarte Speck- und Fleischnoten, die von trockenem Holz und Röstaromen umhüllt sind. 55% ABV sorgen für einen warmen, lang anhaltenden Nachgeschmack. Kritiker vergleichen den Rauch oft mit einem Lagerfeuer oder einem Grillfest; manche genießen ihn pur, andere mischen ihn lieber. Mit 97 Community-Bewertungen ist er ein kräftiger, einzigartiger südafrikanischer Cane-Juice-Rum, der es wert ist, entdeckt zu werden.
Expertenbewertungen
- Single Cask Rum
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Über die MHOBA Destillerie
Die Destillerie MHOBA befindet sich in South Africa. Rums von MHOBA wurden 1.968 mal mit einem Durchschnitt von 8.2/10 bewertet.
Zu MHOBAInteraktive Karte
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Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
Ein Mhoba, der aufgrund seiner Reifung in lokalem Holz einzigartig ist, was ihm außergewöhnliche Aromen verleiht. Die Nase bietet echte Fleischnoten: Fleisch, Speck, rauchige und gebratene Noten lassen uns tatsächlich an ein Sonntags-Barbecue denken. Auf das Holz folgen Ester für die funky Seite, Zuckerrohr für die pflanzliche Seite und Banane sowie Trockenfrüchte für die fruchtige Seite. Ein atypisches Profil, das ziemlich gut ankommt. Im Mund übernehmen die dunklen und empyreumatischen Noten wieder die Führung. Ester, Gewürze, Trockenfrüchte und Salz teilen sich den wenigen Platz im Mund, der von dem improvisierten Grill erdrückt wird. An der Kreuzung zwischen Funk, Barbecue, Schwere und Fermentation ist dies ein sehr originelles Profil. Der Abgang mit einer angemessenen Länge hinterlässt ein Gefühl von verbranntem Holz und rauchigen Noten. Die blumige Seite und das Zuckerrohr bilden ein Gegengewicht zur empyreumatischen Hitze. Ein Rum, den man natürlich am besten zu einem Barbecue genießt.
Mhoba ist schon nicht schlecht, dieser hier ist ganz ok, gibt aber weitaus bessere. Die Nase ist überwiegend holzig aber auch etwas rauchig. Am Gaumen dann ebenfalls viel Holz, sehr trocken, intensiv und rauchig dieser Rum. Alkohol gut eingebunden.
#4915 Whisky Live in Paris 27.09.2024-30.09.2024. Another great event meeting a lot of RumX new and old friends. This year three weren't as many new releases as in 2023, but I still had a great time. Nose Faint wood, smoke, light grass, light olive, fruits, sugarcane, light citrus, light tomato. Palate Warm, smoke, light wood, grass, light cherry, olive, sugarcane.,light salt, light earthy, light tomatoes, medium dry, light cinnamon. Finish Long and warm, light wood, smoke, cinnamon, light banana, light cherry, light grass, light salt. I would prefer this one in a mixed, but it's still pretty amazing as a sipper.
Now I understand the name of the rum. It has a lot of influence from smoky aromas, campfires, probably from a very heavily toasted barrel. The DNA of Mhoba is still recognizable, but it doesn't meet my taste.