Live-Auktionen
Wie schmeckt dieser Rum?
Bushfire von Mhoba zeichnet sich durch seinen kräftigen, rauchigen Barbecue-Charakter aus, wobei Kritiker häufig Speck- und Fleischnoten erwähnen. Das Aroma ist ein Blend aus Holz, getrockneten Früchten und rauchigen Estern, während die Verkostung rauchige, holzige und sogar lagerfeuerartige Nuancen offenbart. Fans genießen ihn oft pur, vor allem zum Essen oder bei Versammlungen, und bezeichnen ihn als einzigartigen Schluck. Er ist ein überzeugender Kauf für alle, die etwas Abenteuerliches und wirklich Unvergessliches suchen.
Expertenbewertungen
- Single Cask Rum
singlecaskrum.com Du bist ein Blogger und möchtest deine Artikel kostenlos auf RumX veröffentlichen, um deine Reichweite zu erhöhen? Kontaktiere uns!
Community-Käufe
Die RumX-Community hat bereits 41 Flaschen zu ihren Sammlungen hinzugefügt:
Digitalisiere deine Rumsammlung und erhalte spannende Einblicke in den Marktwert deiner Sammlung oder einzelner Flaschen:
Diese Rums könnten dir auch gefallen
Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die MHOBA Destillerie
Die Destillerie MHOBA befindet sich in South Africa. Rums von MHOBA wurden 1.926 mal mit einem Durchschnitt von 8.2/10 bewertet.
Zu MHOBAInteraktive Karte
Diese Karte benötigt deine Zustimmung, um Google Maps-Inhalte zu laden.
Ein Mhoba, der aufgrund seiner Reifung in lokalem Holz einzigartig ist, was ihm außergewöhnliche Aromen verleiht. Die Nase bietet echte Fleischnoten: Fleisch, Speck, rauchige und gebratene Noten lassen uns tatsächlich an ein Sonntags-Barbecue denken. Auf das Holz folgen Ester für die funky Seite, Zuckerrohr für die pflanzliche Seite und Banane sowie Trockenfrüchte für die fruchtige Seite. Ein atypisches Profil, das ziemlich gut ankommt. Im Mund übernehmen die dunklen und empyreumatischen Noten wieder die Führung. Ester, Gewürze, Trockenfrüchte und Salz teilen sich den wenigen Platz im Mund, der von dem improvisierten Grill erdrückt wird. An der Kreuzung zwischen Funk, Barbecue, Schwere und Fermentation ist dies ein sehr originelles Profil. Der Abgang mit einer angemessenen Länge hinterlässt ein Gefühl von verbranntem Holz und rauchigen Noten. Die blumige Seite und das Zuckerrohr bilden ein Gegengewicht zur empyreumatischen Hitze. Ein Rum, den man natürlich am besten zu einem Barbecue genießt.
Mhoba ist schon nicht schlecht, dieser hier ist ganz ok, gibt aber weitaus bessere. Die Nase ist überwiegend holzig aber auch etwas rauchig. Am Gaumen dann ebenfalls viel Holz, sehr trocken, intensiv und rauchig dieser Rum. Alkohol gut eingebunden.
#4915 Whisky Live in Paris 27.09.2024-30.09.2024. Another great event meeting a lot of RumX new and old friends. This year three weren't as many new releases as in 2023, but I still had a great time. Nose Faint wood, smoke, light grass, light olive, fruits, sugarcane, light citrus, light tomato. Palate Warm, smoke, light wood, grass, light cherry, olive, sugarcane.,light salt, light earthy, light tomatoes, medium dry, light cinnamon. Finish Long and warm, light wood, smoke, cinnamon, light banana, light cherry, light grass, light salt. I would prefer this one in a mixed, but it's still pretty amazing as a sipper.
Now I understand the name of the rum. It has a lot of influence from smoky aromas, campfires, probably from a very heavily toasted barrel. The DNA of Mhoba is still recognizable, but it doesn't meet my taste.