Whisky & Rhum Clarendon L‘Esprit 2004
The "L‘Esprit" was produced in Jamaica at the Clarendon distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Whisky & Rhum. It was distilled in 2004 from Molasses and then aged for 16 years. The rum is bottled at cask strength and has an ABV of 66,4%. 19 community members rated this rum with an average of 7.6/10. The rum smells like Spice, Tropical fruit and Vanilla, and on the palate there is Intense, Citrus and Spice.
Bereits 10 mal gekauft
Warum bei RumX einkaufen?
Live-Auktionen
Dieser Rum wird aktuell bei einem unserer verifizierten Auktionshaus-Partner angeboten. RumX hilft dir, seltene Rums zu entdecken und zu ersteigen.
Eckdaten des Rums
Community-Käufe
Die RumX-Community hat bereits 10 Flaschen zu ihren Sammlungen hinzugefügt:
Digitalisiere deine Rumsammlung und erhalte spannende Einblicke in den Marktwert deiner Sammlung oder einzelner Flaschen:
Diese Rums könnten dir auch gefallen
Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Clarendon Destillerie
Die Destillerie Clarendon befindet sich in Jamaica. Rums von Clarendon wurden 4.950 mal mit einem Durchschnitt von 8.2/10 bewertet.
Zu ClarendonVon Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
18-19.02.2022 Going through samples at home. Notes Medium dark in colour. Nose Intense, fresh, varnish, light wood, vanilla, fruity, light pear, faint pineapple. Palate Intense, fresh, light spicy, fruity, light citrus, faint chocolate, light metallic, light nutts. Finish Medium to long, warm, light wood, faint chocolate, faint nutts, fruits. Extra note. Needs to rest for a while to release all its flavours.
Opulent fruit aromas paired with beautiful caramel sweetness. On the palate, vanilla and dark chocolate, spicy notes of green pepper and allspice, some roastiness, but with all this the high alcohol strength remains present. Nice selection, even if the bottling is to be classified as a very good classic rather than an absolute top candidate with outstanding peculiarities in the profile.
Bcp zu lebhaft und mächtigBien pâtissier dagegen im Mund
Kräftiger Auftakt zu Beginn. Note von tropischen Früchten, flambierter Banane, Holz, Ester