TBRC Diamond Savalle Still ICBU
Weicher, ingwerartiger Demerara mit Rosinennoten.
Bereits 22 mal gekauft
Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Rum "Savalle Still ICBU" wird in Guyana in der renommierten Diamond-Brennerei hergestellt und ist auf 406 Flaschen limitiert. Dieser 12 Jahre lang gereifte Demerara-Rum wird aus Melasse destilliert und in Fassstärke abgefüllt (57,8 % ABV). Die Benutzer bemerken seine ausgeprägten Aromen von Ingwer, Rosinen und Demerara-Zucker, mit einer Nase von jungem Holz, Trockenfrüchten und Milchschokolade. Während einige seine Komplexität als etwas unzureichend empfinden, schätzen viele seine Ausgewogenheit und seinen Wert. Ein Hauch von Holz und Rauch verleiht ihm eine subtile Dimension und macht ihn sowohl für erfahrene als auch für neue Rum-Liebhaber zu einer begehrten Wahl. Für eine hochprozentige Spirituose ist er überraschend weich und eignet sich perfekt für den täglichen Genuss.
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Diamond Destillerie
Die Destillerie Diamond befindet sich in Guyana. Rums von Diamond wurden 4.587 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 260.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
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29.03.2022 Eine kleine Kostprobe zu Hause. Anmerkungen Helle Farbe. Geruch Frisch, leicht, leicht blumig, Pflaume, leichte Orange, leichtes Leder, Gewürz. Gaumen Leicht ölig, frisch, rund, leichtes Holz, schwacher Rauch, Pflaume, schwache Kirsche, Gewürze, mittelwürzig. Abgang Lang und warm, leichtes Holz, würzig, Trockenfrüchte, schwache Schokolade.
Good to let it seat for a little bit. On the nose: ginger and also sweetness as candyfloss, cream with peach or melon The mouth is clearly ginger with it spiceness, and has en evolution toward caramel custard and raisins The final is in the same continuity as the mouth, but with the ginger becoming more pepper and the sweetness of caramel evolving to a light wood dryness. Not the rum of the year, but still a very nice and interesting that I think will make an excellent daily rum, especially value wise, given the affordable price
Man braucht wirklich etwas Zeit zum Atmen, um über die alkoholischen Noten in der Nase hinwegzukommen. Sie werden mit einer angenehmen Nase belohnt, die an Süße/Zucker, Rosinen und Milchschokolade erinnert.
Flat nose, but all the more complex on the palate. Very nicely balanced with a great finish. The alcohol is also well integrated. Wood and smoke notes are clearly in the background. For just under 50 € very worthwhile to start in the world of Demarara rums in cask strength.