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Wie schmeckt dieser Rum?
Rum Sapiens Wedderburn MMW ist ein außergewöhnlicher jamaikanischer Rum, der in der Clarendon Destillerie hergestellt wird. Er wurde 1984 destilliert und 35 Jahre lang gereift und wird mit einer starken Fassstärke von 69% ABV abgefüllt. Die komplexe Nase bietet Noten von Nagellack, Fass und Banane, die sich zu Vanille und Minze entwickeln. Am Gaumen ist er bitter, holzig und mentholhaltig, mit schokoladigen Untertönen und einer herben Note. Es ist ein dichter und anspruchsvoller Rum, der sich durch ein kräftiges Holz- und Esterprofil auszeichnet. Sein intensiver Alkoholgehalt und sein holziger Nachgeschmack mögen nicht jedermanns Sache sein, aber seine unglaubliche Tiefe und sein lang anhaltender Nachgeschmack machen ihn zu einer herausragenden Wahl für erfahrene Rum-Liebhaber/innen. Erhältlich zum Kauf und zur Bewertung auf RumX.
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Clarendon Destillerie
Die Destillerie Clarendon befindet sich in Jamaica. Rums von Clarendon wurden 4.801 mal mit einem Durchschnitt von 8.2/10 bewertet.
Zu Clarendon
Day 8 of the Samples de Luxe calendar and tasted again a year and a half later. A nose of varnish first, followed by old wood, smoky citrus and a very refreshing menthol. A little less racy and vigorous than its green-label brother. Explosion of flavors on the palate with everything there was on the nose, plus some bitterness and a little saltiness/acidity. Beautiful tropical fruits and dried fruit blends. A finish marked by wood, (this must be an aged rum) and clearly long. Quite an experience to have the chance to taste this rum, whose aromas evolve as time goes by. Fascinating! Better than its green-labeled brother, but the difference is much less clear-cut than on first tasting. More freshness and more complex aromas. The empty glass also reveals unsuspected aromas.
Vielleicht einer der besten Rums, die ich je gekostet habe! Eine wirklich schöne Erfahrung! Ein wirklich intensiver und komplexer Rum, der sich von Minute zu Minute verändert, mit einem endlosen Abgang! Wer die Gelegenheit hat, sollte ihn unbedingt probieren!
04.09.2022 Meeting up for a nice after event party at my hotel. Good rum and food spread over a full day. Nose Wood, light roasted, medium fruity, polish, light mint, faint caramel. Palate Oily, wood, roasted, dried fruits, light mint, anise, light caramel. Finish Very long, wood, mint, light caramel, plum.
NaseUnd BOOM! Die Duftrezeptoren werden von einem schweren Zug aus süßen tropischen Früchten, Hölzern und Lösungsmitteln überrollt. Die Kraft und Komplexität ist fast schon brutal, wobei dieser Zug mit überreifen Mangos, Papayas, Bananen, Kokosnussbutter, nassen Blättern und frischer Erde beladen ist. Dazu kommen alte Tabakblätter, wie wenn man eine frische Zigarettenschachtel öffnet.) Er ist fett, dicht und sehr, sehr raffiniert. Nach einigen Minuten im Glas können wir sogar etwas Haselnusscreme erkennen, als hätte er einige Zeit in einem Oloroso-Sherryfass verbracht (hat er das?). Mit Wasser: Der Funk wird noch stärker, mit einem Hauch von Lavendel und Tigerbalsam. Diese Nase ist eine Wucht! GeschmackDer Zug hat sich in eine eichenhaltige Achterbahn verwandelt, die die Aromen wie eine Naturgewalt durch die Gegend schleudert. Der Körper ist ein Schwergewicht, das von starker Kakao- und Eichenbitterkeit begleitet wird. Die Bitterkeit und die Tannine sind eindeutig zu dominant, aber es macht trotzdem Spaß. Die starke Mentholnote vieler sehr alter Fassbrände ist ebenfalls vorhanden. Die Süße der Nase ist fast verschwunden, nur einige alte, getrocknete Mangos und Ananas machen sich bemerkbar. Mit Wasser: Jetzt etwas bekömmlicher und fast wie fermentierter Minztee. AbgangWir wussten nur, dass der Highlander ewig lebt, aber es scheint, dass das auch für diesen jamaikanischen Superhelden gilt. Ich weiß nicht, ob das gut oder schlecht ist. Der fermentierte Minztee bleibt uns noch stundenlang auf der Zunge liegen.