The Wild Parrot Diamond 2001
The "2001" was produced in Guyana at the Diamond distillery. It was selected and bottled by the independent bottler The Wild Parrot. It was distilled in 2001 from Molasses and then aged for 18 years. The rum has an ABV of 57,3%. 14 community members rated this rum with an average of 8.5/10. The rum smells like Prunes, Leather and Oak, and on the palate there is Caramel, Cedar wood and Prunes.
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Über die Diamond Destillerie
Die Destillerie Diamond befindet sich in Guyana. Rums von Diamond wurden 4.399 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
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Die Nase ist verdammt gierig und bäckerisch! Wir haben eine schöne Tarte aus gebranntem Zucker mit jeder Menge Fruchtigkeit (Kokosnuss, Banane, Rosinen, Zitrusfrüchte ...). Das Ganze ist perfekt ausgewogen und harmonisch. Im Mund ist es genauso angenehm und cremig. Man ist weniger bei den Früchten (abgesehen von den Zitrusfrüchten), sondern mehr bei süßem Kakao und Gewürzen. Und man findet diese Röstnoten wieder! Der Abgang ist lang und fein auf Gewürzen und Holz mit einer Orangenschale. Meiner Meinung nach ist dieser Diamond 2001 gut. Er erinnert mich ein wenig an den El Dorado Skeldon, aber in Dark