La Tondeña Distileria Bago Ginebra San Añejo Dark
The "Ginebra San Añejo Dark" was produced in Philippines at the La Tondeña Distileria Bago distillery. It was distilled from Molasses and then aged for 5 years. The rum has an ABV of 40%. 15 community members rated this rum with an average of 4.5/10. The rum smells like Vanilla, Sugar and Woody, and on the palate there is Sweet, Vanilla and Sugar.
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die La Tondeña Distileria Bago Destillerie
Die Destillerie La Tondeña Distileria Bago befindet sich in Philippines. Rums von La Tondeña Distileria Bago wurden 18 mal mit einem Durchschnitt von 5.4/10 bewertet.
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Alles in allem ist das eine Zucker- und Vanillebombe. Wenn du dich konzentrierst, ist es möglich, einige Gerüche und Geschmäcker von Gewürzen und Früchten wahrzunehmen, aber es ist unmöglich, sie herauszufiltern, weil die Vanille und die Süße alles überwältigen.
Eine weitere Rumprobe habe ich aus einem Rum-Adventskalender. Ich habe die Hälfte der Proben im Dezember getrunken und sie dann 7 Monate lang vergessen. Als ich sie zum ersten Mal probierte, wären die Noten deutlich niedriger gewesen. Jetzt, Monate später, finde ich sie viel aromatischer und geschmacksintensiver. Ich glaube nicht, dass sich meine Nase und mein Gaumen in dieser Zeit so sehr verändert haben, also denke ich, dass diese Rums wirklich eine Menge Oxidation brauchten, bevor sie ihr volles Potenzial entfalten konnten.
Sehr süß, eindimensional. Ein guter Einstieg in den Rum, aber viel zu süß, um ihn pur zu genießen. Könnte gut zu einem Mixgetränk oder einer Cola mit Rum passen.
Wie erwartet ist es ungenießbar.