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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Rum Sapiens Wedderburn MMW ist ein ausgezeichneter jamaikanischer Rum aus der Clarendon-Brennerei, der von Velier abgefüllt wird. Er wurde 1984 aus Melasse destilliert und 35 Jahre lang gereift und hat einen starken Alkoholgehalt von 63,1 %. Dieser fassgelagerte Rum offenbart komplexe Aromen von Eiche, Zitrusfrüchten und Gewürzen und bietet einen komplexen Geschmack mit bitteren, holzigen und würzigen Noten. Die Benutzer loben seinen tiefen, öligen Charakter und den langen, ausgewogenen Nachgeschmack, auch wenn manche die Bitterkeit als etwas überwältigend empfinden. Mit seinem einzigartigen jamaikanischen Profil bietet er ein ausgesprochen kraftvolles und kühnes Geschmackserlebnis, was ihn zu einer bemerkenswerten Wahl für Enthusiasten macht.
Expertenbewertungen
- Who Rhum The World
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Über die Clarendon Destillerie
Die Destillerie Clarendon befindet sich in Jamaica. Rums von Clarendon wurden 4.801 mal mit einem Durchschnitt von 8.2/10 bewertet.
Zu Clarendon
Le jour 2 du calendrier Samples de et regoûté un an et demi après. Couleur miel de forêt et huileux. Un nez de vieux bois de cuir usé et de créosote avec des agrumes et de l’umami. Une bouche vive en alcool, mais aussitôt les arômes arrivent. Bienvenue dans un club anglais ! Le butler apporte un très vieux whisky dans une carafe en cristal sur un plateau d’argent. Cuir vieux, bois encaustiqué, tabac froid, feu de cheminée… La finale est longue et équilibrée, très boisée (mais je suis surpris par le vénérable âge de ce rhum). Un tout petit défaut à mon goût, un peu trop d’amertume sur la finale. Un rhum de légende ! J’avais parié sur un vieux Demerara. Verre vide c’est un festival d’arômes insoupçonnés ! Très beau, complexe et pourtant moins savoureux que son frère à l’étiquette rouge.
Ein sehr alter Clarendon, der einiges auf dem Kasten hat. Die Nase ist komplex und ziemlich geheimnisvoll, fast verschlossen. Zunächst zeigen sich viele Holznoten, Gewürze und Leder, später kommen Toastnoten hinzu. Ester und Klebstoff bringen ihren medizinischen Charakter ein, während die Früchte (Trockenfrüchte, Banane, Zitrusfrüchte) nur zögerlich kommen und erst nach einiger Zeit an der Luft auffallen. Im Mund haben wir ein sehr dunkles und bitteres Profil. Der Auftakt ist kräftig und wird sowohl von fruchtigen und sauren Noten als auch von sehr scharfen Gewürzen getragen. Die Bitterkeit kommt mit dunkler Schokolade, Leder und einem trockenen, intensiven Holz. Die alkoholische Kraft bleibt trotz der Reduktion erhalten. Eindeutig ein untypisches jamaikanisches Profil, das genauso intensiv ist wie die High Ester. Der Abgang ist lang, mit einem dunklen, tanninhaltigen Ton, mit Leder, Chili, Fass, Röstnoten, dunkler Schokolade, Kaffee und fruchtigen Aromen von roten Früchten, Trockenfrüchten und Zitrusfrüchten. Das Profil weist eine starke Adstringenz auf. Überraschenderweise ist dieser Clarendon roher als sein Cousin Full Proof mit einer angenommenen Kraft, die auf Kosten einiger aromatischer Noten geht, und bleibt ein außergewöhnliches Profil.
Er riecht ein wenig verschlossen und unvollständig, säuerlich-herb, ein wenig flach. Starke Holztöne, aber nur mittel bis stark (Velier 69% > Velier 63,1% > TAA
Nose clear monymusk. Very soft and oily in the mouth. Intense wood flavors in the finish. Does not get tired of it though. Suits him. But I would never buy for the price. Tasty he is but.