Mezan Diamond Guyana 2008
The "Guyana" was produced in Guyana at the Diamond distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Mezan. It was distilled in 2008 from Molasses with a Pot Still and then aged for 12 years. The rum has an ABV of 46%. 15 community members rated this rum with an average of 7.0/10. The rum smells like Caramel, Grappa and Anise, and on the palate there is Herbal, Whisky and Vanilla.
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Über die Diamond Destillerie
Die Destillerie Diamond befindet sich in Guyana. Rums von Diamond wurden 4.587 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
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Als Mitbringsel aus Frankreich geschenkt bekommen. Oft erhält man Rum-Trinker ja eher solche Abfüllungen geschenkt, die ich gerne als Supermarkt-Rum bezeichne, weshalb ich mich über diese Abfüllung besonders gefreut habe. Auch wenn diese Abfüllung nicht in der oberen Liga des Landes auch nur ansatzweise mitspielt, so handelt es sich doch um eine spannende Abfüllung. Blind hätte ich hier vielleicht sogar auf einen Whisky getippt, da das durchaus leichte, rauchige und fast schon süßliche Profil nicht ganz zu dem passt, was man mit Guyana verbindet. Zusammen mit einer leichten Kräutrigkeit ind vielleicht einer Spur Honig schließt sich dann allerdings der Guyana-Kreis doch noch irgendwie.
8,2:In der Nase ist der erste Eindruck grasig und fruchtig mit grüner Banane, Litschi und vielleicht grünem Apfel. Wir spüren einige Ester. Wenn wir ihn ein wenig lüften, kommt etwas Vanille zum Vorschein, das Zedernholz ist leicht und ein wenig geröstet, es gibt einen Hauch von Hefe und Karamell. Manchmal entsteht der Eindruck von Schärfe, die an Anis erinnert. Nach einer schönen Ruhepause finden wir einige Trockenfrüchte... 8,1:Am Gaumen ist der Auftakt grasig, würzig und fruchtig, die Banane ist noch grün, Kardamom mit einer Kombination aus rotem Paprika bringt das Gefühl, Grappa oder Whisky zu trinken. Die Melasse tut ihr Übriges, um eine cremige Note mit einer gewissen Bitterkeit zu erzeugen, während unsere Geschmacksknospen von Kräuternoten, Lakritz und möglicherweise Menthol angegriffen werden und das Holz mit Karamell, Vanille, Nüssen und einem Hauch von Schokolade geröstet wird. Es gibt ein angenehmes Gefühl von Süße, Trockenheit und schließlich etwas flüchtige Rauchigkeit... wenn wir durchhalten, werden wir mit einer Himbeere belohnt. 8,2:Der Nachgeschmack ist lang, süß&trocken und cremig mit Vanille, Karamell, das Holz ist immer noch würzig, die Banane ein bisschen reif...
In der Nase recht lecker mit einigen Gewürzen, Vanille, kandierten Früchten und sehr leichten Lösungsmitteln. Im Mund dominieren die Gewürze stark, die kandierten Früchte sind diskret,dann wecken Tabak und eine holzige Seite die Zunge. Mittlerer Abgang mit Gewürzen wie Muskatnuss, Kardamom... Der Mund ist im Vergleich zur Nase enttäuschend.
Portwein Mourant? Schmeckt wie ein leichter Whisky ohne Charakter. Deshalb ist El Dorado Rum auch ein Blend.