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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Damoiseau Rhum Vieux 1980 wird in Guadeloupe aus Zuckerrohrsaft in einer Säulenbrennerei destilliert und reift 18 Jahre lang in Fassstärke bei einem Alkoholgehalt von 60 %. Dieser Rum ist für seine Komplexität bekannt und zeigt in der Nase dunkle, geröstete und holzige Noten mit einem Hauch von Gewürzen. Am Gaumen zeigt sich ein tiefes, holziges, cremiges und intensives Erlebnis mit einem langen, würzigen Nachgeschmack. Seine Reichhaltigkeit wird von Rum-Liebhabern für seine exzellente Alkoholintegration und sein komplexes Geschmacksprofil, das Trockenfrüchte und Nüsse einschließt, geschätzt. Nutzerrezensionen loben seinen tiefen, dunklen Charakter und seine cremige Intensität, was ihn zu einer überzeugenden Wahl für Kenner macht. Als Produkt, das du auf RumX kaufen und bewerten kannst, bietet er eine einzigartige Verkostungsreise.
Expertenbewertungen
- Single Cask Rum
singlecaskrum.com - Rum Diaries Blog
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Eckdaten des Rums
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Damoiseau Destillerie
Die Destillerie Damoiseau befindet sich in Guadeloupe. Rums von Damoiseau wurden 1.146 mal mit einem Durchschnitt von 8.1/10 bewertet.
Zu DamoiseauInteraktive Karte
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Tasting-Abend bei Dr. Django: Und da ist dann die Steigerung von den 80er Damoiseau‘s. Noch einmal deutlich intensiver, aromatischer; aber nicht einmal unangenehm dabei.. cremig intensiv verteilt er sich am Gaumen und lang ist sein Abgang.. herrlich
An older tasting from 2000 where I have the following notes. Beautiful colour, intense, complex and fruity with spices and cherries on top. Oily on the palate and very long finish. Bought a bottle at the tasting and it's long gone 😊
Great color Relatively subtle on the nose, like many high-class agricoles. Deep, dark walnut on the palate, almost walnut-like. Opens up more and more over time. Caramel and more syrupy consistency on the finish. Long finish of a great rum.
Und schon wieder so ein toller alter Rum. Auch dieser Damoiseau 1980 ist wirklich sehr lecker. Doch im Direktvergleich leicht anders als die Abfüllung von Velier. Der Abgang ist einen tick kürzer. Deshalb gibt es einen Punkt weniger. Trotzdem top Rum.