Hamburg Harbour Rum Extra Añejo
The "Hamburg Harbour Rum Extra Añejo" was produced in Panama. It was distilled from Molasses with a Column Still and then aged for 12 years. The rum has an ABV of 42,8%. 6 community members rated this rum with an average of 6.7/10. The rum smells like Dark chocolate, Vanilla and Fruity, and on the palate there is Dark chocolate, Vanilla and Sweet.
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Eckdaten des Rums
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Kräftig gezuckert und dem originären Kakao-Geschmack aus der Fassbehandlung wurde mit zugesetzten Aromen ordentlich nachgeholfen. Zum verfeinern von Dessert sicher geeignet.
Anfangs wirklich scharf aber der Abgang ist ein Schokoladen Gedicht welcher wirklich lange anhält mit leichten Kaffeenoten. Man hat das Gefühl man hätte eine ganze Tafel Zartbitter Schokolade gegessen. Hat mich sehr positiv überrascht! Empfehlung!
Riecht lecker nach Schokolade und Vanille, aber nicht dezent und natürlich, sondern nach zugesetztem Aroma. Erinnert mich an Schokopudding oder Schokolikör. Ob hinter der Keule von Schokoladenaroma auch Komplexität steckt? Vanillearoma, Kaffeearoma, ja, aber beides für mich zu künstlich. Möglicherweise ist da etwas Holz, aber das ist schwierig zu erahnen. So bleibt der Eindruck: etwas mehr Zucker und weniger Alkohol und es ginge als Pralinenfüllung durch. Ganz lecker im Sinne von Süßigkeit, aber nicht was ich von einem Rum dieser Preisklasse erwartet hätte.