Velier Nine Leaves Japoniani Pure Sugar Cane Juice Rum
Kühn und komplex, aber nicht für jeden geeignet.
Japoniani Pure Sugar Cane Juice Rum bietet eine kühne Mischung aus fruchtigen und würzigen Noten mit einem komplexen Profil, das für seinen intensiven Charakter und seine begrenzte Verfügbarkeit bekannt ist.
Live-Auktionen
Wie schmeckt dieser Rum?
Der Japoniani Pure Sugar Cane Juice Rum, der in der japanischen Destillerie Nine Leaves hergestellt und von Velier abgefüllt wird, ist eine limitierte Abfüllung, von der nur 350 Flaschen produziert werden. Dieser Rum wurde 2016 aus Zuckerrohrsaft in einem Pot Still destilliert, vier Jahre lang gereift und hat eine robuste Fassstärke von 66,6% ABV. Benutzer betonen sein fruchtiges, pflanzliches und würziges Aroma mit einem Hauch von Schwefel und Zuckerrohr. Das Geschmacksprofil umfasst Zuckerrohr, Gewürze, Karamell und eine ausgewogene Süße. Obwohl dieser Rum als intensiv und komplex mit asiatischem Einfluss gilt, ist er aufgrund seines starken Alkoholkicks und seines ausgeprägten Geschmacksprofils nicht für jeden geeignet.
Expertenbewertungen
- Tasting Bro's
tastingbros.com Du bist ein Blogger und möchtest deine Artikel kostenlos auf RumX veröffentlichen, um deine Reichweite zu erhöhen? Kontaktiere uns!
Eckdaten des Rums
Community-Käufe
Die RumX-Community hat bereits 26 Flaschen zu ihren Sammlungen hinzugefügt:
Digitalisiere deine Rumsammlung und erhalte spannende Einblicke in den Marktwert deiner Sammlung oder einzelner Flaschen:
Diese Rums könnten dir auch gefallen
Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Nine Leaves Destillerie
Die Destillerie Nine Leaves befindet sich in Japan. Rums von Nine Leaves wurden 559 mal mit einem Durchschnitt von 8.0/10 bewertet.
Zu Nine LeavesInteraktive Karte
Diese Karte benötigt deine Zustimmung, um Google Maps-Inhalte zu laden.
Ein japanischer Rum, der ebenso seltsam wie einzigartig ist. Zu Beginn ist die Nase recht umgänglich und vielfältig, geprägt von den asiatischen Wurzeln des Sake und des Whiskys, mit recht originellen Gewürznoten von Sesam und Umami, bevor der Rum einem röstigen, holzigen und auf Trocken- und Schalenfrüchte ausgerichteten Profil etwas Fülle einhaucht. Anschließend stürmt ein schwer zu beschreibender Geruch (vergleichbar mit Moschus oder Schwefel, den manche beschreiben können) mit einer gewissen Stärke in die Nasenlöcher. Sicherlich ein atypisches Profil, das ein wenig verstörend wirkt. Im Mund behält das Profil einen Großteil seiner Exzentrizität mit dieser typisch asiatischen alkoholischen und würzigen Seite (umami, salzig, Reis, erdig, Chili) mit Röstnoten von Nüssen, prägnantem Holz und ziemlich schweren Trockenfrüchten (Pflaumen, Datteln). Der Alkohol ist etwas lebhaft, aber insgesamt gut integriert. Der Abgang ist lang und immer noch sehr von diesem hybriden Stil mit Gewürzen, Kräutern, Nüssen und diesem asiatischen Einfluss geprägt. Ein nicht alltägliches, sehr spezielles, ja sogar etwas verrücktes Profil, das eindeutig nicht jedermanns Sache ist.
First smell of fruit brandy and alcohol. Let it breathe a little... More balanced after a while. Definitely Agricole. Intense herbal notes, I've never had this intensity before. Spicy. In the mouth again fruit brandy and now nutty. Strong, not particularly balanced. Spicy finish, again fruit brandy, long lasting. Interesting rum, unfortunately somewhat unbalanced. Gargano has once again broken new ground. 🇯🇵🇯🇵🇯🇵 Thanks to Bonn for this triple!
I'm somewhat ambivalent about this Nine Leaves. It certainly has an interesting profile, especially on the nose (earthy, acidic, herbal and sweet). It then loses something on the palate. I miss this variety of aromas. The finish is somewhat more multi-faceted again. Conclusion for me: a bottling with a new profile, but not quite my cup of tea.
Unfortunately, this rum doesn't suit my taste at all. You can drink it and it's round, but I can't do anything with it. As a mixer it would be good in a TiPunch or similar, but not for this price. Thanks to SaibotZtar for the split.