Licorera Cihuatán Single Barrel (Switzerland)
Einzigartiger Rum aus El Salvador, der zum Sammeln anregt.
Single Barrel (Schweiz) bietet ein komplexes Profil mit einer holzigen, vanilligen Nase und einem Hauch von gebranntem Zucker und Gewürzen. RumX-Mitglieder mögen seine subtilen Bourbon-Einflüsse und seinen unverwechselbaren Charakter, auch wenn einige einen verwässerten Mittelteil und einen kurzen Nachgeschmack bemängeln, die seinen Sammlerwert schmälern.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Single Barrel (Schweiz) ist ein einzigartiger Rum, der in El Salvador in der Brennerei Licorera Cihuatán hergestellt wird. Er wird aus Melasse in einer Säulenbrennerei destilliert und 15 Jahre lang gereift. Er bietet ein komplexes Aroma aus holzigen Noten, gebranntem Zucker, Vanille und Gewürzen. Unsere RumX Community schätzt seinen faszinierenden Fasseinfluss und die subtilen Bourbon-Nuancen, auch wenn einige den Geschmack als etwas verwässert und kurz im Nachgeschmack empfinden. Diese limitierte, fassgelagerte Abfüllung verspricht eine sensorische Reise, die Tradition und modernes Flair in Einklang bringt, und ist damit eine überzeugende Wahl für Sammler und Rum-Liebhaber gleichermaßen.
Expertenbewertungen
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Eckdaten des Rums
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Licorera Cihuatán Destillerie
Die Destillerie Licorera Cihuatán befindet sich in El Salvador. Rums von Licorera Cihuatán wurden 1.219 mal mit einem Durchschnitt von 7.4/10 bewertet.
Zu Licorera Cihuatán
Viel besser als erwartet, aber irgendwie verwässert und ein sehr kurzer Abgang. Eher was fürs mixen. Zusammengefasst hat sich aber die Meinung die ich vorher hatte über diesen Rum hat schon bestätigt. Danke Tschusikowsky fürs Sample.
Ein wenig kribblig im Mund. Gute Trinkstärke, wenn auch der Alkohol dafür relativ präsent wirkt. Das Geschmacksprofil wäre gar nicht so schlecht, verblasst im Mund aber relativ rasch. Spanisch aber interessant, insgesamt gut aber nicht vollends überzeugend. Bonuspunkte gibts für die meines Erachtens wunderschön designte und von Hand beschriftete Flasche und die schmeckbare tropische Reife.
Tolle, aber etwas dünne Nase, wobei sie sehr holzlastig ist und viele Einflüsse einer Bourbonlagerung aufweist. Im Mund recht schwach, da kommt leider nicht viel durch. Insgesamt gut und das Bourbonfass bringt eine zusätzliche Seite, aber der Rum bleibt gänzlich ohne Ausreißer nach oben.
Schöne fruchtige Nase mit holzigen, blumigen Tönen sowie Mandel und Karamell. Am Gaumen ein intensiver Fasseinfluss mit viel Holz, Zitrusfrüchten, Kräutern und Mandeln. Nur der Körper könnte bei dieser Trinkstärke etwas üppiger sein, welcher die Würzigkeit ein Wenig vernachlässigt. Butterscotch, Zimt und Nelken sind dennoch wahrnehmbar mit Kakao im Hintergrund. Der kurze bis mittellange Abgang hat angenehme Kräuter-und Schwarzteenoten und greift noch einmal das Fass, die Mandel und den Kakao auf.