Corman Collins & Bristol Classic Rum Caroni HTR - Le blog à Roger 1997
Ausgewogene Frucht und Teer, langer Nachgeschmack
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Wie schmeckt dieser Rum?
Die Kritiker lieben die Ausgewogenheit dieses Caroni: Reife tropische Früchte und Karamell treffen auf die für die Brennerei charakteristischen Gummiteernoten, abgerundet durch einen kühlenden Mentholfaden. Mit 58,5 % öffnet er sich mit ein wenig Zeit wunderbar und bietet eine holzige, ledrige Tiefe und einen langen Nachgeschmack. Er wird oft pur getrunken und ist eine limitierte Abfüllung aus dem Jahr 1997, die 22 Jahre und 11 Monate gereift ist und von Corman Collins & Bristol ausgewählt wurde. Mit 43 RumX-Bewertungen wächst das Vertrauen in diesen charaktervollen Genuss.
Expertenbewertungen
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Eckdaten des Rums
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Über die Caroni Destillerie
Die Destillerie Caroni befindet sich in Trinidad. Rums von Caroni wurden 9.082 mal mit einem Durchschnitt von 8.8/10 bewertet.
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A very nice Caroni release. Fruity with sweet notes alongside typical Caroni profile makes a perfect match. Cheers to Roger and Corman 👏
Eine weitere schöne Veröffentlichung von Corman Collins. Über das Preis-Leistungs-Verhältnis kann man streiten, aber es ist trotzdem ziemlich gut. die Caroni-Noten sind da und ich mag die Karamell-Note im Profil. Ich habe ein Gefühl von Minze oder Eukalyptus auf das Profil, aber ich bin nicht 100% sicher.
Stärkster 97er Caroni, den Ich bisher im Glas hatte. Sehr ausgewogen. Einfach ein toller Rum. Zweitverkostung: immer noch geil und dreckig. Gegen den Bürgermeister 97er etwas schwächer, aber auch 5% weniger
Nase: sehr alkoholisch, ich gebe ihm noch ein paar Minuten... Nach ca. 30 Minuten ist die alkoholische Schärfe deutlich milder. Und jetzt habe ich auch wieder die Assoziation zu einer alten, geteerten, schweren Eisenbahnschwelle aus Eichenholz im August bei 35°C im Schatten. Daneben Karamellsüße und Trockenfrüchte. Gaumen: sehr kräftig, viel Fass und Röstaromen, dadurch recht bitter und leicht salzig aber ausgesprochen rund und ausgewogen. Der Nachklang wird sehr dominiert von den Röstaromen und vom Fass. Ich bin kein Caroniexperte aber hätte mir mehr Fruchtigkeit gewünscht. Der Rum erinnert mich wegen seiner bitteren Seite sehr an verschiedene Guyana KFM Abfüllungen.