Paranubes Oaxaca
Bohnenkraut-Funk, Daiquiri-Favorit
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Wie schmeckt dieser Rum?
Die RumX-Mitglieder lieben diesen mexikanischen Zuckerrohrsaft-Rum wegen seines unverwechselbaren Geschmacks: Frisches Zuckerrohr trifft auf Olivenlake mit grasigen, mineralischen und mezcalartigen Noten. Trotz seiner 54% finden ihn viele überraschend weich, und er glänzt in einem Daiquiri, in dem Zitrusfrüchte, Ingwer und tropische Nuancen auftauchen. Mit 115 Community-Bewertungen und dem Status "beliebt" ist er eine sichere Wahl für abenteuerlustige Gaumen und ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Expertenbewertungen
- Single Cask Rum
singlecaskrum.com - The Secret Rum Bar
www.secretrumbar.com - Rhummer
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Über die Paranubes Destillerie
Die Destillerie Paranubes befindet sich in Mexico. Rums von Paranubes wurden 279 mal mit einem Durchschnitt von 8.0/10 bewertet.
Zu ParanubesVon Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
Dieser Rum hat mein Trinkverhalten auf den Kopf gestellt. Davor habe ich fast ausschließlich Wein getrunken. Dieser Daiquiri hat mir eine neue Welt eröffnet. "Wild Fermentation, freshcut Gras" stand auf der Karte der Gone Away Bar (RIP😪). Es ist vor allem das Fermentierte, die herzhaften, salzigen pflanzlichen Aromen, die diesen Cane Juice Rum von den französischen Agricoles unterscheidet. Die Nase ist geprägt von herzhafter Antipasti: Oliven, Artischocken, Peperoni. Dazu Gras und Tabak. Frucht gibt es auch: Stachelbeere und Limette, aber ein ganzes Stück dahinter. Im Daiquiri wird er etwas fruchtige und frischer. Die herzhaften Noten aber bleiben und die muss man mögen. Ich mag sie. Im Mund ist er weich aber weiterhin ziemlich ungewöhnlich: Oliven, Oliven, Oliven. Lake, Ingwer mit grüner Paprika. Auch die oft beschriebene Mezcalnote. Im Abgang mehr Olive, Artischocken und Lake. Pur ist mir das ehrlich gesagt zu krass, aber im Daiquiri ist er gigantisch.
#5147 15.03.2025 Running a few samples at home. Nose Intense, fruity, sugarcane, light smoke, light tomato, light olive, light vegetal, light citrus. Palate Intense, fruity, sugarcane, light tomato, light grass, light olive, faint salt, warm, citrus, light mineral. Finish Long and warm, fruits, light mineral, faint smoke, citrus, light earthy, spice. Empty glass Olive, light mineral, sugarcane, light floral. A few drops of water will open up the flavour profile a lot.
Mein erster mexikanischer Rum. Interessantes Profil, das einigen ungealterten Savannas nahe kommt, die ich kürzlich probiert habe. Einige dieser Rums können einen ziemlich aggressiven Olivengeruch und -geschmack haben, aber dieser hatte genau die richtige Menge davon.bearbeitete einen Tippfehler in meinem Kommentar.
interessanter Stil & beeindruckend wie weich der bei 54% ist! 🔥🇲🇽 im Daiquiri kommen Ingwer, Banane, mango & Olive in einer sehr schönen, harmonischen Mischung raus die das ganze durchaus spannend machen! bissl wie clairin sajous und Rocher auf einmal :D insgesamt einfach unglaublich Komplex und ein schmaler Grad zwischen mezcal, Rhum Agricole und aguardiente... guter Stoff und tolle Preis Leistung!