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Wie schmeckt dieser Rum?
Der "Exclusively Bottled for Sansibar" ist ein unverwechselbarer Rum aus der Südpazifik-Destillerie in Fidschi, der von The Wild Parrot ausgewählt wurde. Dieser Rum wurde 2009 aus Melasse destilliert und 10 Jahre lang gereift und hat einen Alkoholgehalt von 62,3 %. Sein Aromaprofil zeichnet sich durch Zitrus-, Frucht- und Rauchnoten mit einem Hauch von fermentierten Untertönen aus. Am Gaumen bietet er ein salziges, esterhaltiges Erlebnis, das durch fruchtige und rauchige Aromen mit Untertönen von Orangenschalen ergänzt wird. Obwohl er eine jugendliche Schärfe hat, zeigt er auch süße und herzhafte Qualitäten. Die Nutzer bemerkten sein komplexes Aroma, aber der Geschmack entsprach nicht immer den Erwartungen. Er eignet sich am besten für diejenigen, die in ihrer Rumsammlung verschiedene Sinneseindrücke unterstreichen wollen. Enthusiasten heben seine einzigartige aromatische Präsenz und seine lebendigen Ausdrucksformen hervor.
Expertenbewertungen
- In Spiritus Veritas
in-spiritus-veritas.blogspot.com - Tasting Bro's
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Eckdaten des Rums
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die South Pacific Destillerie
Die Destillerie South Pacific befindet sich in Fiji. Rums von South Pacific wurden 3.184 mal mit einem Durchschnitt von 8.0/10 bewertet.
Zu South PacificInteraktive Karte
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Tasted this blind for 1st Advent, quite sharp at first, which lead to funky fruity mix indictating a Jamaican. Surprise, it was not! 😏 It is said to have some citrus, which I missed completely though. 2cl sometimes ain't enough... I also expected this to be onmly slightly aged, it was 10 years, however.
#1. avent sample from the RumXCalendar. Blind tasting: Very interesting nose… it reminds me on a classic young hampden/jamaican, but in mouth it‘s very different. It lacks in the finish, really woody and smoky. Never thought this is from south pacific and has 10 years 🙈🙈 Nose: fruity, funky, pineapple, sweet, burnt sugar, citrus, ester. Mouth: solvents, fruit schnaps, roasted nuts, dark chocolate, spicy, liquorice. Finish: a lot of smoke, roasted, vanilla, oak.
1. Tag im RumX-Adventskalender. Fiji als Land direkt erkannt, die Abfüllung war in der näheren Auswahl, unter anderem wegen des hohen Alkoholgehalts. Sehr ölig, mit fetten Schlieren im Glas zeigt sich der Alkohol sowohl in der Nase als auch am Gaumen nicht gerade zurückhaltend. Ansonsten ist eine gewisse Kräutrigkeit in der Nase, die von etwas umgeben wird, das mich an getrocknete Orangenscheiben erinnert. Im Gaumen sind für mich etwas Holz und Nelke erwähnenswert, die eine enorme Trockenheit erzeugen. Fiji mag ich oft sehr, diese Abfüllung schafft es aber nicht in den engeren Kreis.
The prelude of the RumX Advent calendar. Coincidentally had some Blanton’s before this, which caused it to sit in the glass for a couple of hours before I could taste it. The smell changed quite a bit during this time: sharp in the beginning but as time passes notes of smokeyness with some meat on the grill strange enough. Sweet and savory flavours while the alcohol is integrated extremely well. First bottling from The Wild Parrot that I’ve ever had the pleasure of trying and I like it quite a bit. Looking forward to the rest of the experience in December.