Wie schmeckt dieser Rum?
- Einzigartiges rauchiges Profil
- Komplexe Geschmacksschichten
- Limitierte Auflage Rarität
Der Asta Morris Rasta Morris Fiji Rum 2009 bietet eine unverwechselbare Mischung aus Aromen und Geschmacksrichtungen, die in der Destillerie im Südpazifik hergestellt werden. Mit seinem reichhaltigen Ester- und rauchigen Duftprofil erinnert dieser Rum an tropische Fruchtschnäpse, die von subtilen rauchigen und funkigen Untertönen ergänzt werden. Am Gaumen zeigt er einen kräftigen, rauchigen, fleischigen Charakter mit einem Hauch von Salz und Pfeffer, der an getorfte Whiskys erinnert. Mit einer Reifezeit von 11 Jahren und einem robusten Alkoholgehalt von 60,5 % (ABV) fängt die limitierte Abfüllung von 210 Flaschen eine exotische Essenz ein. RumX-Benutzer schätzen sein fruchtiges und rauchiges Profil, obwohl einige ihn als etwas unausgewogen oder zu stark empfinden. Er ist ideal für alle, die eine einzigartige Ergänzung zu ihrem Rum-Repertoire suchen.
Expertenbewertungen
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Eckdaten des Rums
Wie entwickelt sich der Preis dieses Rums?
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Über die South Pacific Destillerie
Die Destillerie South Pacific befindet sich in Fiji. Rums von South Pacific wurden 3.159 mal mit einem Durchschnitt von 8.0/10 bewertet.
Zu South PacificInteraktive Karte
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"Taste very bitter and astringent."
"Tasted at Liquid Leuven ‘23, so my review remains rather concise. On the nose immediately clear why this is polarising. It’s an eclectic blend of esters, citrus and campfire smoke. Especially the smoky note is quite present. Opens reasonably sour with berrymix and lemon juice; counterbalanced with yellow banana and marzipan. Then heavily spiced with peppers, juniper and cloves, which segue into chamomile tea and dried grasses. A medicinal side takes over and drives the spirit into a wood smoke finish. The palate is similar to the nose. Aggressive, eclectic. There’s the addition of sour pineapple and a little bit of rubber, but the experience remains fruity, spicy, estery and primarily smoky. Despite all this, I still find it light and unbalanced. There’s unfortunately too little wood to tie it all together. More time in, or a more active barrel would have worked magic. The finish is medium long with notes of yellow banana, pineapple juice and marzipan, finishing again with esters and hay."
"12.12.2020 Nice tasting at a local bar with all new rummies. Notes Light to medium dark in colour. Nose Fresh, light wood, fruity, light nutts, light esters, spice, apple. Palate Round, light wood, fruity, light caramel, light ester, anise, light ginger, light melon, faint salt. Finish Medium long, wood, light ester, fruits, anise, light ginger."
"Manque un peu de longueur"