Anam na h-Alba DDL Guyana Single Cask Rum
Die Verkoster stellen fest, dass dieser Rum einzigartig ist und starke Röst- und Brandnoten aufweist, die manchmal zu Meinungsverschiedenheiten führen, aber mit tiefer Schokolade und Gewürzen abgerundet sind. Du solltest ihn probieren, wenn du bittersüße oder komplexe Spirituosen aus Guyana magst.
Schokolade, Gewürze und gebrannter Zucker in kräftiger Harmonie.
Meinung unserer Community
Live-Auktionen
Wie schmeckt dieser Rum?
- Tolle Kombination aus schwerer Melasse-Süße, Maggi-Assoziationen
- Sehr schöne Schokoladennoten
- vollmundig und kräftig
Dieser Guyana Single Cask Rum kommt mit einem Hauch von Röstung und verbranntem Zucker, mit viel bittersüßer Schokolade und dunklen Trockenfrüchten daher. "Schwere Süße von Dörrpflaumen und Toffee", sagt Frank, während crazyforgoodbooze hinzufügt: "Sehr seltsamer Guyana Rum: dreckig nach Gewürzen." Erwarte Noten von geröstetem Holz, eine pfeffrige Note und eine Mischung aus alter Eiche, Lakritze und getrockneter Orange im Hintergrund.
Expertenbewertungen
- Single Cask Rum
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Eckdaten des Rums
Wie entwickelt sich der Preis dieses Rums?
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
"In der Nase viel Röstaromen, Gewürz und verbranntes Holz. Rosinen und eingekochte Pflaumen kommen dazu. Am Gaumen dann intensiv, recht bitter und vollmundig. Tolle Kombination aus schwerer Melasse-Süße, Maggi-Assoziationen und Bitterkeit. Blurorange kommt in den Sinn. Sehr untypischer und spezieller Guyana-Rum!"
"Teuflisch mit den 66,6% 😈. Die schneiden zu Beginn auch ordentlich. Hat sich die Nase dran gewöhnt, wird man mit vollen, dunkel-würzig-fruchtigen Aromen belohnt. Rosinen mit getrockneter Pflaume und süßlich-saurer getrockneter schwarzer Johannisbeere. Dazu alte, staubige Eichendielen und alter Karton. Dann wieder getrocknete Blutorangen-Scheiben. Das mag ich. Am Gaumen zeigt er sich auch schön vollmundig und kräftig. Eine schwere Süße von Dörrpflaumen und Toffee liefert die Basis. Leicht bittere Holzsäure, Melass und ein dunkler, malzig-röstiger Ton übernehmen, gefolgt von Lakritz und Süßholz. Auch Leder und Tabak mit Vanille sind mit dabei, genau so wie Schokolade und wieder die getrocknete Blutorange. Warum der nicht besser bewertet wird? Für mich ein sehr runder Vertreter seiner Art."
"Ultra seltsamer Guyana Rum. Einerseits dreckig nach Gewürzen und verbranntem Holz und Melasse, andererseits diese bittere Süße nach verbranntem Zucker und eine Art Baumharz und gerösteter Thymian/Sesam Note, abgerunde von Zartbitterschokolade und Rauch. Lässt sich für den Alkoholgehalt auch echt ganz gut trinken! Spannend und abgefahren!"