The Wild Parrot Clarendon Clarendon Parish
Kräftig, holzig und intensiv mit hohem ABV.
Dieser Rum hat ein kräftiges Profil mit starken Holz- und Gewürznoten, die durch einen hohen Alkoholgehalt noch verstärkt werden. Die Meinungen über seine Komplexität und Ausgewogenheit gehen auseinander und bieten unterschiedliche Erfahrungen.
Live-Auktionen
Wie schmeckt dieser Rum?
Der "Clarendon Parish"-Rum ist ein herausragendes jamaikanisches Produkt der Clarendon-Brennerei, das von The Wild Parrot abgefüllt wird. Er wurde 1995 aus Melasse destilliert und 25 Jahre lang gelagert und hat einen robusten Alkoholgehalt von 65,9 % ABV. Dieser Rum ist nuanciert mit Aromen von Gewürzen, Klebstoff, tropischen Früchten und Eukalyptus. Sein Geschmack ist reichhaltig, betont das Fass und die Tannine und hat einen pfeffrigen, intensiven Nachgeschmack. Die Nutzer geben gemischte Bewertungen ab, wobei sie die Komplexität und die Mentholholznoten hervorheben. Einige sind jedoch der Meinung, dass es ihm an Harmonie mangelt und bemerken eine zu starke Alkoholpräsenz. Der "Clarendon Parish" eignet sich für alle, die ein kühnes Profil mit hohem Alkoholgehalt und starkem Holzeinfluss schätzen, obwohl er weniger fruchtig ist, als man es von einem 1995er Clarendon erwartet.
Expertenbewertungen
- Single Cask Rum
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Eckdaten des Rums
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Clarendon Destillerie
Die Destillerie Clarendon befindet sich in Jamaica. Rums von Clarendon wurden 4.801 mal mit einem Durchschnitt von 8.2/10 bewertet.
Zu Clarendon
Heute unter tropischen Bedingungen im Manati Haus Tiergarten Nürnberg verkostet. Keine Ahnung, aber fand diesen weder scharfkantig noch alkoholisch wie so oft beschrieben in den Bewertungen. Vermutlich liegt das an der Temperatur und an der Luftfeuchtigkeit. Für mich jedenfalls ein leckerer Tropfen als Fazit. Danke Leo für das Sample.
While all of the 95 EMBs don’t really hide their high ABV on the nose to much, the PW fails to develop the complex bouquet other bottlings develop even after a long period in the glas. This feels stuck at „alcohol and wood“ missing out on the depth of other bottlings with herbs, fruits and some sweetness, unfortunately. On the palate again more would forwards with less complexity. A bit more bitey versus the completion but not too bad imo. Solid but cannot quite hold up vs. other bottlings. Rather in the lower third of the vintage.
This is really something in the level of being intense. But alas, there is just so much not in its favour. It is a bit too raw, it doesnt seem to really hit a very decent spot with the power and falls really monotone at the end. shame!
Quite a lot of fruit and coconut on the nose. On the palate, however, a bit too biting.