High Spirits Collection Port Mourant 1974
Komplex, ledrig und voll von dunklen Früchten.
Bereits 4 mal gekauft
Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der von der Port Mourant Destillerie hergestellte und von High Spirits Collection abgefüllte Rum aus Guyana von 1974 ist ein Zeugnis außergewöhnlicher Handwerkskunst. Dieser aus Melasse destillierte hochprozentige Rum (59,1% ABV) beeindruckt Liebhaber mit seinem komplexen Aroma und Geschmacksnoten von Pflaumen, Leder, Mokka und Kaffee. Reichhaltig in der Textur und hocharomatisch, zeigt dieser Rum die komplexe Mischung aus Röst- und Tabaknoten mit einem muffigen Flair. Enthusiasten loben seine elegante Ausgewogenheit und bemerkenswerte Tiefe, die durch einen Hauch von trockener Holzbitterkeit und sirupartiger Süße noch verstärkt wird. Mit seinem robusten, lederartigen und von Pflaumen durchzogenen Profil festigt dieser Rum seinen Status als Maßstab für Portwein-Expressionen, die für faszinierende Geschmacksschichten und opulente Anziehungskraft bekannt sind.
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Port Mourant Destillerie
Die Destillerie Port Mourant befindet sich in Guyana. Rums von Port Mourant wurden 2.179 mal mit einem Durchschnitt von 8.5/10 bewertet.
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I love these old PMs! Consistency oily, dark, palate wood, plum, bitterness, complexity balanced to perfection.
The difference between the 74 and 75 vintages is always very clear. I would describe vintage 74 as somewhat woodier and dustier. A very round, full, dense and lush nose. Extremely sweet with dried plums, raisins and dates. Also caramel, treacle, brown sugar, cola and a nice Maggie-like spiciness. Wood is very dry and dusty, but not at all disturbing. Various Jägermeister herbs, tobacco and iodine round off the whole thing very nicely. My goodness, this is complex...... In the mouth, the rum has an almost syrupy consistency, it's thick like a broth that has been boiled down for days. Oily, sticky and heavy, the rum lies on the tongue and plays with sweet dried fruit, caramel, creme brulee, lots of spice and massive, stony wood notes. Everything seems incredibly round, palatable and the almost 60% carry the rum very powerfully but pleasantly over the lips. There is almost no bitterness, brilliant! The best Port Mourant from 1974, without a doubt
PM in absoluter Spitzenklasse!
Full of awe this rum came into the glass today ...Outstanding complex nose ... you could lie down in it ... Dark fruits, molasses, leather, coffee and chocolate characterize the first impression... All incredibly balanced. Insanity on the palate.... Lots of molasses, coffee and plum ... Alcohol very well integrated... Strong roasted flavors with caramel and some hazelnut. The rum easily needs 45 minutes to slowly open up, after which it gets better and better and better... 💥