Velier Chamarel Blend 2014
Frischer Kräutergeschmack, langer würziger Nachgeschmack
Bereits 75 mal gekauft
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Wie schmeckt dieser Rum?
RumX-Mitglieder loben diesen Chamarel Blend für seine frische, krautige Nase und seinen trockenen, holzig-würzigen Geschmack mit einer whiskyähnlichen Note. Tabak, Anis und Vanille treffen auf eine subtile salzige Note und enden lang und würzig. Viele sagen, dass sich der Alkoholgehalt von 56,5 % an der Luft abbaut. Der Whisky ist auf 1.140 Flaschen limitiert und erhält in 45 Community-Bewertungen immer mehr Zustimmung.
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Chamarel Destillerie
Die Destillerie Chamarel befindet sich in Mauritius. Rums von Chamarel wurden 750 mal mit einem Durchschnitt von 7.6/10 bewertet.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 260.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
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11.10.2025 Retasting at Whisky Live, Hamburg. Still like it a lot. -------- This is a wow factor rum, because you don't expect a Chamarel to taste like this. The nose is fruity with spices and wood. Leather, tobacco and licorice and a hint of grass follows. The palate is intense, oily and dry with wood, fruit and spice followed by coffee, tobacco, chocolate and wine. Overall the palate is spicy. The finish is long and spicy with tobacco and raisin. The finish is dry like the palate. Price to quality can be discussed.
A blend of Mauritian rums with character. The nose has an agricultural influence, with vegetal notes of fresh grass, followed by spices (chili, pepper, vanilla) that accompany the wood. The fruit is more incisive, with citrus fruits such as orange and lime. A dry but harmonious olfactory profile. The attack on the palate could be reminiscent of Nine Leaves, with woody notes and atypical spices (salty notes, chili pepper) as well as whisky. There's also a roasted walnut sensation that stands out and reinforces the feeling of a rum from elsewhere. The fruitiness is succinct (raisin), followed by a floral, caramelized touch. The profile is dry and lively, but controlled, especially in terms of alcohol. The finish is rather long, still marked by those spices, that note of salt and roast that brings bitterness and dryness to the palate. The vegetal side comes out a little more, with greenery and tea. The fruit is generally effaced. A slightly bitter rum, but well-constructed and rather original for this terroir, which nevertheless lacks a little something to claim the top spot.
Solider Rhum, mehr aber auch nicht. Dass er von Velier abgefüllt wurde, merkt man hier nicht (der Rhum ist in keiner Weise irgendwie herausragend), aber das sollte bei einer Bewertung von Geruch und Geschmack auch herzlich egal sein. Über den Flaschenpreis reden wir hier nicht ... Also noch mal: Solide Abfüllung, solide 80 Punkte.
Eine frische krautig-grasige Nase, mit einer floralen Würze, sowas wie Muskatblüte. Leicht süß von Honig. Etwas fruchtiges, vielleicht leicht Richtung Aprikose. Am Gaumen salzig-süß, würzig mit Anis und Vanille. Aber auch etwas fruchtig, vielleicht in Richtung Sauerkirsche. Kurz kommt etwas bitteres und dann gleich wieder etwas herb-süßes. Eine leicht Mandel Note ist auch zu vernehmen. Im Abgang grüner Tee und grasiges Zuckerrohr. Schöne Geschmackskurve.