Velier Clarendon Exclusive for Guiseppe Begnoni EMB 1997
Explosive Frucht, nahtlose Kraft
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Wie schmeckt dieser Rum?
Dieser 22-jährige Clarendon EMB wird für sein explosives Aroma von tropischen Früchten und seine hervorragend integrierte Stärke von 67,9 % gelobt und zeigt Ananasester, würzige Eiche und einen Hauch von Vanille. Am Gaumen findet man konzentriertes Holz, dunkle Schokolade und Espresso, mit Menthol und schwarzer Teefrische in einem sehr langen Nachgeschmack. Er wird oft pur und mit etwas Luft genossen. Mit 68 Bewertungen und einem starken Käufervertrauen belohnt diese limitierte Velier-Abfüllung Geduld und erfahrene Gaumen.
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Clarendon Destillerie
Die Destillerie Clarendon befindet sich in Jamaica. Rums von Clarendon wurden 5.062 mal mit einem Durchschnitt von 8.2/10 bewertet.
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Dieser Rum ist atemberaubend, verführerisch, aber ein wenig schüchtern in der Nase, er versteckt jedoch sein Spiel, der Angriff ist perfekt, weniger auf Alkohol als der 1995er, bei fast identischen Graden, explodiert er langsam im Mund, eine edle Tiefe mit herrlichen Tanninen gefärbt, seine lange Alterung verleiht ihm trinidadische Aromen, im Kampf der Könige, ich verstehe, dass einige ihm den 95er Paradisetto vorziehen, aber dieser ist so Klasse, ein gedämpfter und königlicher Rum, das Bild der Verpackung.
Einer oder der Top-Shot der EMB Vintages… (pre 2000) Auch in einem Line Up der Überflieger liegt dieser Rum vorne. Wahnsinns Komplexität mit typischer Minze, Menthol, Holz aber auch schöne tropische Frucht. Etwas weniger bitter als die Konkurrenz.
I just got this bottle today and I just had to have a go at it right away and wow, just wow, close to the perfect rum for me :-) The nose is wonderfully fruity from opening the bottle and while it was resting I had to sniff it several times. Besides fruits there is spices and barrel with a touch of esters and varnish. The palate is matching the nose and then some. Intense and warm as well as well balanced and complex. Fruits and spices from the start then chocolate, tea, coffee and ester. The finish is forever with oak, spices, coffee and some orange peel to top it off.
Nochmal einen Ticken runder als der Monymusk 1995 von Velier. Tolles Profil mit einer Portion Extrapower, die nicht zu Lasten zu starken Alkohols geht. Aromatisch mit begeisternder Tiefe und Ausgewogenheit. Extrem beeindruckend.