Santa Teresa 1796 Solera Rum
Weiches Vanille-Karamell, leichter Genuss
Bereits 517 mal gekauft
Warum bei RumX einkaufen?
Live-Auktionen
Dieser Rum wird aktuell bei einem unserer verifizierten Auktionshaus-Partner angeboten. RumX hilft dir, seltene Rums zu entdecken und zu ersteigen.
Wie schmeckt dieser Rum?
RumX-Mitglieder lieben das sanfte, zugängliche Profil mit Aromen von Vanille, Honig und Karamell. Am Gaumen trifft eine leichte Süße auf pfeffrige Würze und sanftes Holz. Pur oder in klassischen Cocktails genossen, wird er oft als ausgewogen und unkompliziert gelobt, wenn auch nicht besonders komplex. Mit 247 Bewertungen, Bestseller-Status und außergewöhnlichem Käufervertrauen auf RumX ist er eine zuverlässige Wahl für Neueinsteiger und Fans spanischer Rumsorten.
Expertenbewertungen
- The Rum Robin
therumrobin.com - Rhummer
www.rhummer.it - Rum Diaries Blog
rumdiariesblog.wordpress.com Du bist ein Blogger und möchtest deine Artikel kostenlos auf RumX veröffentlichen, um deine Reichweite zu erhöhen? Kontaktiere uns!
Eckdaten des Rums
Community-Käufe
Die RumX-Community hat bereits 517 Flaschen zu ihren Sammlungen hinzugefügt:
Digitalisiere deine Rumsammlung und erhalte spannende Einblicke in den Marktwert deiner Sammlung oder einzelner Flaschen:
Diese Rums könnten dir auch gefallen
Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Santa Teresa Destillerie
Die Destillerie Santa Teresa befindet sich in Venezuela. Rums von Santa Teresa wurden 576 mal mit einem Durchschnitt von 7.4/10 bewertet.
Zu Santa TeresaInteraktive Karte
Diese Karte benötigt deine Zustimmung, um Google Maps-Inhalte zu laden.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
Kein Wunder, dass dieser Rum die Silbermedaille des International Rum Expert Panel 2010 gewonnen hat - ein großartiger Rum zu einem erschwinglichen Preis.
Eher eine zurückhaltende nicht allzu intensive Nase. Auch am Gaumen leider sehr schwach und wenig aromatisch. Trockener als erwartet, was mir gefällt, allerdings auch sehr dünn und stark verwässert vom Mundgefühl her und dazu auch leider eine gewisse alkoholische Schärfe die nicht ganz weg gehen will. Im Abgang erinnert es mich eher an stark verbrannte, leicht bittere Kekse... Wäre die alkoholische Schärfe nicht wären hier sicherlich 10-15 Punkte mehr möglich...
Sehr angenehme Nase. Der Gaumen ist so süß wie erwartet, aber nicht verstopfend. Man denkt an Holz mit Karamellüberzug. Der Abgang ist kürzer, als ich es mir gewünscht hätte, aber für die Zeit, die man mit ihm verbringt, hat er schöne Noten von getrockneten Früchten und Keksen.insgesamt ein guter Rum, der ein tolles Geschenk wäre.
Santa Teresa gilt als das Premium Produkt aus Venezuela gegenüber Diageos Pampero und dem ewig süßen Diplomatico/Botucal. Venezuela hat seinen eigenen Stil, der für Rums des spanischen Stils eher kräftig ist. Santa Teresa ist wohl der eleganteste der genannten Rums, der auf ein authentisches Solera- Verfahren setzt. Obwohl der 1796 Solera auch Anteile von schweren Rums enthält ist die Nase sehr typisch für Rums spanischen Stils sehr leicht: Wenig Destillat, viel Holz und recht süßes Karamell - viel lieblicher als die verbrannten Bitternoten aus Guyana. Außerdem finde ich sowas wie Kaffee aufgelöste Nutella. Im Mund fällt mir als erstes die Süße auf. Hier ist definitiv Zucker drin. Ansonsten ist das Profil recht ähnlich: Kaffee, Milchschokolade, süßes Karamell dazu noch etwas Kokos. Einem süßen, leichten Foursquare nicht unähnlich. Im Abgang klebt der Zucker die Herbheit zu, die wenige Bitterkeit die übrig bleibt, fällt gleich negativ auf. Im Vergleich mit dem Don Q Reserva 7 fällt vor allem der Zuber negativ auf. Obwohl der Santa Teresa etwa kräftiger ist, verdirbt die Süße den Eindruck. Es fehlt außerdem an Frucht um das Holz auszubalancieren.