Valinch & Mallet Diamond Single Cask 2001
Geröstete Schokolade und Pflaumen, einfach pur genießen
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Wie schmeckt dieser Rum?
RumX-Mitglieder lieben diesen Valinch & Mallet Diamond 2001 für seine geröstete Demerara-Tiefe: dunkle Schokolade, Kaffee, Pflaumen und Rosinen über holzigem Eichenholz. Trotz seiner 52,5 % Fassstärke bezeichnen ihn viele als leichten Genuss mit ausgewogener Trockenheit; einige wenige bemängeln eine etwas dünne Textur oder eine bittere Note. Mit 44 Community-Bewertungen und steigendem Vertrauen ist dieser 18-jährige Savalle Still Single Cask (221 Flaschen) eine besondere Wahl.
Expertenbewertungen
- Single Cask Rum
singlecaskrum.com - Tasting Bro's
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Eckdaten des Rums
Community-Käufe
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Diamond Destillerie
Die Destillerie Diamond befindet sich in Guyana. Rums von Diamond wurden 4.399 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
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Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
This one has a somewhat thinner texture compared to its 2001 Skeldon brothers. Excellent bottling nevertheless!
Dark, toasty, heavy. You have to be in the mood for this drop. I like it!REV in easy sipping. 🤪
Ich habe eine kurze Verkostungspause eingelegt, weil ich das Gefühl hatte, dass 2-3 Tage pro Woche mit Verkostungen ein bisschen zu viel sind. Jetzt bin ich wieder fit und wir hatten gestern einen wunderbaren Abend, der letzte und was für ein Rum. Schön fruchtig von der Nase bis zum Abgang. Am Gaumen würzig mit einer leichten Trockenheit.
Nach längerer Pause gönne ich mir heute zwei schöne V&M Guyana. Fange mal mit dem 18yo Diamond an. Nase: deswegen liebe ich Demerara-Rum. Wunderschöne, volle holzig-würzig-röstige Aromen. Dazu dunkle Früchte: Brombeere, getrocknete Pflaume, getrocknete Johannisbeere und getrocknete Aprikose sowie Blutorange. Daneben finde ich eine angenehme Tabak-Schokoladen-Mischung, leicht karamellisiert und von dunklen, röstigen Aromen begleitet. Hinzu kommt ein leichter Hauch Minze, Vanille und schwarzer Pfeffer. 8,8 Gaumen: oha, ordentlich holzig und röstig. Zwar auch bitter, aber nicht unangenehm. Als erstes kommen da Muskat und Mokka, malzig und fast etwas verkohlt. Jetzt die etwas feineren Aromen von saurer-lakritziger Melasse, Cola und Toffee, hat auch ein bisschen Hefe. Hinten dann noch mal Schokolade, Vanille und Rosine. 8,6 Im Abgang bleibt die Melasse mit Rosine präsent. Gefällt mir richtig gut. Tolle Balance zwischen Melasse, Holz und Karamell-Schokolade.