Rum Nation Port Mourant Demerara The Original Still
The "Demerara The Original Still" was produced in Guyana at the Port Mourant distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Rum Nation. It was distilled in 1975 from Molasses and then aged for 25 years. The rum has an ABV of 45%. 4 community members rated this rum with an average of 8.5/10. The rum smells like Apple, Tropical fruit and Treacle, and on the palate there is Treacle, Spicy and Burnt sugar.
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Über die Port Mourant Destillerie
Die Destillerie Port Mourant befindet sich in Guyana. Rums von Port Mourant wurden 2.124 mal mit einem Durchschnitt von 8.5/10 bewertet.
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Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 46.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
12.11.2005 The Den, Beijing This was my first tasting in China, where I lived for a little over 7 years. This was my contribution to the tasting. A bottle i had brought (smuggled) in my shipment of personal items when moving from Sweden to Shanghai. My notes. Very dark in colour. Woody with some licorice, plum and dried fruit. Palate is oily and medicinal with wood, spice and dried fruit. Medium finish with dried fruit, wood and anise.
Ein alter Demerara, der wirklich unter der Verdünnung gelitten hat. Die Nase ist eine Melange aus Apfelbrandy, tropischen Früchten, Apfelkraut und jungem Holz. Am Gaumen wieder Apfelkraut, gebrannter Zucker und einige pikante Noten wie Selleriesalz oder Liebstöckel mit einer Menge Rum-Rosinen-Aromen. Es endet mit Gewürzen und warmen Holzaromen, einer leichten, knackigen Holzigkeit, die eine gewisse Trockenheit hat. Und die Bitterkeit, die Aqua-Faba hat. Ein brillantes Profil, das nur durch die 45% begrenzt wird. Eine Schande!