Elixir Distillers of London Black Tot Rum
Ausgewogener, preiswerter Genuss im Marine-Stil
Nach Meinung der Nutzer ist dies ein ausgewogener Rum mit Karamell, dunkler Schokolade und Röstnoten. Er wird wegen seines günstigen Preises, seines geschmeidigen Profils und seiner Eignung als Einstiegsgetränk oder Mixer empfohlen.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Kritiker loben Black Tot Rum immer wieder für seinen angenehmen Blend aus tropischen Früchten, Karamell und dunkler Schokolade, der sich sowohl zum pur genießen als auch zum Mixen eignet. Viele heben die ausgewogenen Aromen von geröstetem Kaffee und holziger Vanille hervor, und einige vergleichen das Erlebnis mit einem sanften, unkomplizierten Marine Rum. Er wird häufig pur oder in Cocktails genossen und wegen seines erschwinglichen Preises und seiner Vielseitigkeit geschätzt. Ein Community-Favorit für alle, die einen Blend im Marine-Stil ohne überwältigende Intensität kennenlernen möchten.
Expertenbewertungen
- Hogshead - Der Whisky Blog
hogshead-whisky.blogspot.com - Le Blog A Roger
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Multi Distilleries Destillerie
Die Destillerie Multi Distilleries befindet sich in Multiple countries. Rums von Multi Distilleries wurden 7.485 mal mit einem Durchschnitt von 8.0/10 bewertet.
Zu Multi Distilleries
Insgesamt ein recht weicher Rum im Stil der Marine. Dieser 5yo Rum der schottischen IB Black Tot Rum ist ein Blend aus Rumsorten aus Barbados, Guyana und Jamaika. Der Begriff "Black Tot" stammt, wie die meisten von Ihnen wissen, von der britischen Tradition, Seeleuten fast 300 Jahre lang eine tägliche Ration Rum zu geben. Die letzte Ration wurde am 31. Juli 1970 serviert.
Das hat mich überhaupt nicht beeindruckt. Enttäuschend. Zu viel Alkohol und anonyme Aromen. Es bleibt ein angenehmer Rum nach dem Essen, aber uninteressant für eine Verkostung auf einem bestimmten Niveau. Von einem gut rezensierten Rum habe ich mehr erwartet...wahrscheinlich habe ich ihn nicht verstanden.
7,5:On the nose, the rum's navy profile comes across as soft and round. Gunpowder, iodine and copper are here, we notice smoky, roasted profile with burnt sugar, coffee, even Jamaican funkiness, notes of garlic!Soon exotic fruitiness comes in, the rum becomes woody, it is charred.Aeration gets us joined gunpowder and fruit. There is a harmony between full-bodied, fruity and now pastry aromas with baking spices and some herbal, and a hint of flowery notes. Almond, dried banana, resin and prune, with hints of quince paste, very dark cocoa, maybe chocolate and copper with nail polish are nicely balanced. 7,2:On the palate the first attack is syrupy, thick, powdery with caramelized burnt sugar and gunpowder, bit smoky, then nutty, coppery, slightly bitter and astringent notes, buttery and quite balanced.Pastry notes follow.The exotic fruits of the mid-palate are then clothed in cocoa and spices. 7,5:The finish is spicy, vegetal, buttery, caramel, resinous and with molasses, some red fruity notes as blackcurrant, raspberry and licorice in the end..
Leckerer Blend. Schön, wie die 5 Prozent Jamaika trotzdem gut durchkommen. Super eingebundener Alkohol. Im Teilen aber vielleicht etwas zu modrig, fast torfig. Edit: Wenn ich ihn als erstes oder direkt nach etwas milderem wie einem Barbados Rum trinke gefällt der mir richtig gut. Nach einem Schluck Hampden wird er aber modrig in der Nase und am Gaumen gewinnt Guyana komplett die Überhand, die sonst so schöne jamaikanische Note geht verloren und macht aus einem für den Preis komplexen Blend ein deutlich flacheres Ding.