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Wie schmeckt dieser Rum?
Der 1999 in der Uitvlugt-Brennerei in Guyana destillierte Kill Devil Rum bietet ein besonderes Geschmackserlebnis. Er wird in begrenzten Mengen von Hunter Laing abgefüllt, ist 16 Jahre gereift und wird in Fassstärke mit einem Alkoholgehalt von 51,9 % angeboten. Er ist bekannt für sein Aroma von tropischen Früchten und Zitrusfrüchten, das sich mit Vanille- und Lakritznoten vermischt und durch Zitrus- und Holzaromen ergänzt wird. Manche finden ihn überzeugend, andere bemängeln einen Mangel an Tiefe. Dieser Rum fällt durch sein Aussehen und seinen Geruch auf und spricht Sammler und Kenner an, die nuancierte Profile schätzen. Sein exklusiver Charakter und seine einzigartigen Eigenschaften begeistern Rum-Liebhaber und machen ihn zu einer bemerkenswerten Wahl im vielfältigen Angebot von RumX.
Expertenbewertungen
- Single Cask Rum
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Eckdaten des Rums
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Über die Uitvlugt (Port Mourant) Destillerie
Die Destillerie Uitvlugt (Port Mourant) befindet sich in Guyana. Rums von Uitvlugt (Port Mourant) wurden 707 mal mit einem Durchschnitt von 8.5/10 bewertet.
Zu Uitvlugt (Port Mourant)
08.01.2022 Nette kleine Verkostung bei mir zu Hause mit ein paar Kollegen. Noten Mitteldunkel in der Farbe. Geruch Holz, leicht geröstet, Früchte, Pflaume, schwache Schokolade, leichtes Karamell. Gaumen Frisch, ausgewogen, Holz, Früchte, leichte Orange, Pflaumen, leichtes Karamell. Abgang Mittel bis lang, Holz, leicht geröstet, Früchte, leichte Orange, schwache Schokolade, schwacher Tabak.
Heute mal drei Uitvlugt aus 1997 24yr (RX11475), 1998 22yr (RX8122) und 1999 14yr (RX6548) parallel im Glas. Der Duchess hat im Gegensatz zu seinen Konkurrenten eine schöne dunkle Farbe, während die anderen sehr blass sind. Geschmacklich liegt hier der Tamosi knapp vor dem Duchess. Der Kill Devil kann mit seinen Konkurrenten leider nicht ganz mithalten.
Fresh with lots of citrus fruit. Beautiful, continental Port Mourant.
For 16y it's quite flat on the nose, a little citrus, cookie dough, tea and the familiar Guyana gauze 😀 I find it quite good as a daily sipper, but it depends on the situation, today it wasn't quite my cup of tea. It starts with a nice sweetness that quickly turns spicy/peppery and woody.