Velier Chelo Clairin Ansyen Sajous (Hampden Cask) 2017
The "Clairin Ansyen Sajous (Hampden Cask)" was produced in Haiti at the Chelo distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Velier. It was distilled in 2017 from Sugar cane juice with a Pot Still and then aged for 1 years 9mo. The rum has an ABV of 54,5%. 10 community members rated this rum with an average of 8.0/10.
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Über die Chelo Destillerie
Die Destillerie Chelo befindet sich in Haiti. Rums von Chelo wurden 1.127 mal mit einem Durchschnitt von 8.2/10 bewertet.
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Zuckerrohrsaft meets funky Ester Finish. Sehr gelungenes Experiment, die Trademarks des Sajous und Hampden kommen beide durch und komplementieren sich zu einer leckeren Symbiose beider Länder. Die Grasigkeit des Sajous ist abgemildert und durch das Jamaica-Fass wohl etwas runder ausgefallen als andere Ansyen-Abfüllungen. Der Alkohol ist zu Anfangs etwas scharf, aber keinesfalls sprittig. Sehr schönes Experiment, das für mich im Durchschnitt klar über 80 Punkte in den Bewertungen liegen sollte. Edit: nach einigen Monaten der Öffnung erhöhe ich meine Bewertung um 2 Punkte. Die Oxidation hat dem Rum unheimlich gut getan, die typischen Clairin Noten scheinen sich noch mehr mit der ursprünglichen Hampden Fasslagerung verwoben zu haben. Alles wunderbar schön, rund, intensiv und ausgewogenes Geschmackserlebis, die Grasigkeit und Erdigkeit des Clairins geht immer mehr eine Fusion mit den Esternoten ein. Klasse!
This experiment with Hampden cask worked really well and brought out the best out of the two worlds.